Новости

18.12.2018

Круглый стол «Формирование инклюзивной культуры городского сообщества»

14 декабря на базе Центральной городской детской библиотеки им. Н. Островского состоялся круглый стол «Формирование инклюзивной культуры городского сообщества», на котором были подведены итоги проекта Красноярской библиотечной ассоциации «Мир без барьеров».

В работе круглого стола приняли активное участие библиотекари, педагоги и специалисты, работающие с детьми с ОВЗ. Специальным гостем круглого стола стала Максимова Л.С., практический психолог, преподаватель Красноярского педагогического колледжа № 1. Она выступила с докладом «Инклюзивная культура как часть общечеловеческой культуры» и сделала сравнительный анализ динамики уровня эмпатии по результатам формирующего курса, проведенного в рамках проекта.

Федорова О.Ю., заведующая методико-библиографическим отделом ЦБ им. Н. Островского, рассказала об организации на базе библиотеки мероприятия для детей с разными возможностями. Одним из интереснейших мероприятий в рамках проекта стал инклюзивный конкурс художественного чтения. Особое внимание в выступлении было уделено вопросам создания доступной и доброжелательной среды, создания атмосферы полного равенства здоровых и особенных детей, организации условий для наибольшего раскрытия потенциальных возможностей и самореализации детей с особенностями развития.

После выступления спикеров участники круглого стола смогли осуществить рефлексию своей работы с особенными детьми, задать интересующие вопросы и поделиться опытом друг с другом.

Возврат к списку