Новости

22.07.2020

Никто не забыт

В рамках проекта «Никто не забыт» проводилась поисковая и исследовательская работа по восстановлению информации о ветеранах Великой Отечественной войны. Среди мероприятий проекта: игра-квиз «Победный май», вечер-встреча «Они жили на нашей улице», «Равнение на Знамя», «Эхо войны и память сердца».

Активное участие приняли боготольцы в акциях «Ту память хранят обелиски», «Узнай историю боевых знамен сибирских полков», «Обелиск». Несмотря на то, что некоторые из мероприятий в условиях действия ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом были переведены в онлайн-формат, они вызвали большой интерес горожан разного возраста. Благодаря таким совместным мероприятиям проходило сближение ценностных ориентаций подростков и людей старшего поколения, приобретались новые навыки общения между представителями разных поколений, проявлялось внимание молодежи к ветеранам. Участвуя в акциях, ребята смогли приобщиться к важному делу сохранения исторической памяти, увидеть конкретные результаты своей работы.

Проект «Никто не забыт» завершен, но работа продолжается. Его дальнейшее развитие предусматривает проведение ежегодной акции «Обелиск» по благоустройству памятников фронтовикам. Кроме того, в ходе работы по проекту было найдено место захоронения первого садовода нашего города Эмиля Михайловича Ковальке, а также ранее неизвестная информация о других известных боготольцах. Эти материалы станут основой для дальнейшей краеведческой работы.

Мы выражаем благодарность организациям-партнерам и всем, кто принял активное участие в реализации проекта.

Руководитель проекта - Гулькова Виктория.

1.jpeg

Возврат к списку