Новости

01.06.2021

В Красноярском Центре Лечебной Педагогики прошла онлайн-встреча по проекту «Семья и забота: новые возможности»

Сотрудники центра рассказали партнёрам (представителям краевых и городских организаций социальной защиты, методистам и др.) о целях и задачах проекта, о том, какой функционал закреплён за каждым из них.

Организаторы обещают: участников проекта ждут интересные семинары, которые станут полезны как родителям, так и специалистам.

Проект «Семья и забота: новые возможности» направлен на обеспечение доступности психолого-педагогической помощи семьям, воспитывающим детей раннего и дошкольного возраста в пяти территориях Красноярского края.

Психолого-педагогическая помощь семьям будет оказываться системно в различных формах:
1. Группы «Семья и забота»;
2. Группа психологической поддержки родителей;
3. Психологически консультации для родителей (индивидуальные, очные и дистанционные);
4. «Беседы для родителей».
image-31-05-21-09-06-1.png

Второе направление работы проекта: повышение компетенций специалистов края, оказывающих помощь семьям с детьми – освоение новых профессиональных инструментов работы, которые специалисты края могут использовать в очном и дистанционном режиме.

Проектная команда запланировала повысить компетенции специалистов в оказании помощи семьям с детьми раннего и дошкольного возраста, а также дать психолого-педагогическую помощь семьям в территориях края.

Немаловажной целью деятельности в рамках инициативы станет информационная работа по освещению возможности получения доступной психологической поддержки.

Пожелаем коллегам и их партнёрам удачи и будем следить за новостями в группе Центра!


Возврат к списку