Название проекта: | ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ |
Номер: | 1761-033Одобренная сумма: 450000 руб. |
Заявитель: | Сибирская Ассоциация Гостеприимства |
Краткое описание проектаОрганизация и проведение фестиваля «Традиции енисейской кухни», посвященного сохранению местных культурных традиций, популяризации енисейской кулинарии как неотъемлемой части красноярской идентичности на основе современных гуманитарно-психологических практик и инновационных технологий с последующим выпуском электронной версии макета «Книги рецептов Енисейской кухни»)
Комментарии экспертовЭксперт:
Идея проекта интересна, актуальна и неплохо проработана. Команда проекта имеет необходимый для достижения поставленных целей и задач необходимый опыт. Однако имеются вопросы и рекомендации. Каким образом планируется привлекать целевую группу и население для участия в мероприятиях проекта (механизмы)? Потенциальные риски и меры по их предупреждению учтены далеко не все. Бюджет: можно оптимизировать отдельные статьи бюджета, прежде всего "оплата труда" и "оборудование". Так, нет необходимости в оплате труда такому количеству администраторов на протяжении всего года. Ведь каждый из них будет занят не больше нескольких месяцев. Это следует из оргплана. По оборудованию можно найти аналоги значительно дешевле (ноутбук< видеокамера, например...). МФУ и принтер (21 тыс.руб.) явное излишество, если МФУ способно выполнять все функции и принтера тоже. Или требуется более предметный комментарий и описание использования данного оборудования в проекте... Программное обеспечение - тот же вопрос. В проекте идёт речь об электронном варианте книги, это стоит 60 тыс.р.
Эксперт:
Идея проекта интересна.
Результаты проекта должны быть абсолютно диагностируемы по его окончанию, т.е. иметь количественную характеристику.
"Наиболее оригинальные рецепты будут включены в меню ведущих ресторанов города" - на этот счет имеется договоренность с рестораторами?
Расходы на транспортные услуги за пределами края не приветствуются программой.
Требуется детализация ключевых событий проекта. Описать необходимо подробно как в фестивале появятся участники? Для разных возрастов предусмотрена своя программа? Он будет проходить только в интернет пространстве (кроме очного молодежного конкурса)?
Вы планируете провести в рамках проекта "серию мастер-классов, дегустацию на базе предприятий общественного питания разных форматов (рестораны, столовые, фаст-фуд)), однако ни одного письма поддержки от данных учреждений не прилагается.
Эксперт:
Заявка не соответствует одному из главных требований Красноярской краевой грантовой программы-социальное партнерство, партнеров в проекте нет.
Реализация проекта
Составление электронной версии макета «Книги рецептов Енисейской кухни» Электронный макет книги 30.11.2017 Создание Реестра блюд Енисейской кухни Реестр блюд 30.11.2017 ЭКСКУРСИЯ «СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО» Фотоотчет 09.11.2017 Организация площадки фестиваля «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» в музее-усадьбе Г.В. Юдина в рамках мероприятий «День Сибири» Фотоотчет, описание площадки 08.11.2017 Обработка рецептов Список рецептов 01.11.2017 ОРГАНИЗАЦИЯ ПЛОЩАДКИ ФЕСТИВАЛЯ «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» В МУЗЕЕ-УСАДЬБЕ Г.В. ЮДИНА В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЙ «ПРАЗДНИК ПОКРОВА» Фотоотчет, описание площадки 14.10.2017 Организация площадки фестиваля «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» в рамках закрытия летнего сезона в Музее-усадьбе Геннадия Васильевича Юдина Фотоотчет, описание 17.09.2017 Организация мастер-классов «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» в рамках Фестиваля МИР Сибири Отчет о проведенных мастер-классов 09.07.2017 Организация площадки фестиваля «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» Отчет (фото, справка) 08.06.2017 Семинар «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» О проведенном семинаре 24.04.2017 Музейное занятие Праздник праздников ПАСХА Отчет 23.04.2017 Экскурсия «Сибирское гостеприимство» в Литературном музее им. В.П. Астафьева Проведена экскурсия 20.04.2017 Акция по сбору рецептов посвященная ПАСХЕ Итоги акции 16.04.2017 Очный конкурс «Семейный рецепт» Результаты 01.04.2017 Проведение фестиваля «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕСКОЙ КУХНИ» Пост-релиз 01.04.2017 Мастер-класс «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» Мастер-класс «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» 30.03.2017 Мастер-класс от Евгения Бердникова «Любимые блюда из сибирских продуктов» Мастер-класс 30.03.2017 Мастер-класс «Заварные хлеба» Старинные рецепты Мастер-класс "Заварные хлеба" 30.03.2017 Мастер-класс «Сибирская кухня в меню ресторанов» Мастер-класс «Сибирская кухня в меню ресторанов» 30.03.2017 Чемпионат молодежных команд пекарей среди учебных заведений: среднего профессионального образования СФО Результаты 30.03.2017 Региональные отборочные соревнования поваров на Чемпионат России по кулинарии и сервису Красноярского края Результаты 30.03.2017 Соревнования участников V Чемпионата России по хлебопечению, «Пекарь Сибири» Итоги 30.03.2017 Мастер-класс «Традиции сибирской выпечки» Мастер-класс "Традиции сибирской выпечки" 30.03.2017 Краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Повар» Результаты 29.03.2017 Мастер-класс «Хлеб и выпечка в сибирских традициях» Мастер-класс "Хлеб и выпечка" 29.03.2017 Разработка листовки Листовка 29.03.2017 Разработка логотипа Логотип 22.03.2017 Разработка и печать буклета Буклет 22.03.2017 Формирование конкурсной докмуентации Докмуентация 22.03.2017 Заседание организационного комитета по реализации проекта «Традиции енисейской кухни» Протокол № 2 14.03.2017 Подбор жюри для конкурсов Список жюри 14.03.2017 Заседание организационного комитета по реализации проекта «Традиции енисейской кухни» Протокол № 1 07.02.2017