Проекты 2018 год


Название проекта:

Одобрено Команда инклюзивных побед

Номер:Д18-3-СК-006Одобренная сумма: 500000 руб.
Заявитель:БФ "ЖИВОЕ ДЫХАНИЕ"

Краткое описание проектаНа сегодняшний день на государственном уровне до конца не продуман механизм обучения и помощи детям с диагнозом РАС (расстройством аутичного спектра) - аутизмом. .  Обычно к началу учебного года в школах отсутствует специально подготовленная инклюзивная среда для приема детей с РАС (аутизмом)Появилась необходимость готовить заранее: инклюзивную среду, педагогов, а также детей с РАС (аутизмом), ведь дети с аутизмом очень долго адаптируются, у них долго вырабатывается навыки учебного поведения. Также очень важно в момент дошкольного, пред-школьного периода оказать помощь родителям детей с РАС (аутизмом). В ходе реализации проекта планируется: составить список желающих детей с РАС (аутизмом) в колличестве 15 человек, участников проекта, с которыми будут проводиться развивающие занятия. Планируется оборудовать лагерь в Ермолаево, и тпровести 3 заезда в палаточный лагерь семей, воспитывающих детей с РАс (аутизмом), далее продолжаться занятия с детьми в центре на Транзитная 38 г. Красноярск, будет проведены встречи с родителями детей с РАС (аутизмом), где родители получат консультационную, психологическую помощь. Также будут проведены семинары для воспитателей и педагогов учреждений куда планируют пойти на обучение дети с сентября 2018 г. а также планируется выездные педагогические мастер -классы, для индивидуального сопровождения детей в этих учреждениях.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект  соответствует заявленной номинации.   Деятельность по проекту соответствует уставной.       В проекте работает опытная команда.  Проблема затронута актуальная, но в качестве основной проблемы выдвинута неготовность педагогического состава школ и детских садов к работе с детьми с РАС, а основная работа по проекту направлена на детей и родителей.  В проекте  предполагаются инновационные механизмы.  Оргплан структурирован.  Предусмотрены не все риски проекта.  Письмо поддержки от Управления Администрации образования г. Красноярска не содержит информации о конкретной помощи в реализации проекта.  Результаты соответствуют заявленным  задачам проекта, отражают количественные и качественные показатели эффективности. . .

Эксперт: Деятельность по проекту в основном направлена на организацию лагеря, в меньшей степени организации среды в образовательных организациях (хотя именно это заявлено как  проблема). В организационном плане в графе "Результаты мероприятия" необходимо указывать и количественные и качественные результаты, что позволит  просчитать итоговые результаты по всему проекту. Риски проанализированы только по отношению к лагерю. В письме- поддержки не указан вклад Управления образования г. Красноярска.    

Эксперт: Проект соответствует заявленной номинации. Форма заявки проекта не актуальна. См раздел документы на сайте. Приложение № 2 к  Положению о третьем конкурсе социальных проектов в рамках государственной грантовой программы «Партнерство»  2018 года.

Проблема, заявленная в проекте, актуальна, но сформулирована общими фразами.   С учетом специфики проекта анализ рисков проведен поверхностно.  Партнерские отношения закреплены письмами поддержки, но вклад партнеров не детализирован.  

Реализация проекта

Проведение семейного лагеря
Проведение кемпа для участников проекта
Проведение инклюзивного лагеря
Проведение семинаров для педагогов и воспитателей

« Назад к списку проектов