Проведение мастер классов (не менее 2 за весь период проекта) и итогового конкурса по кондитерскому и кулинарному искусству

Проект

Дамы и кавалеры

Сроки проведения

Согласно договору

Дата начала мероприятия

01.10.2019

Дата окончания мероприятия

01.07.2020

Целевая аудитория мероприятия

Дети (до 18 лет)

Цель мероприятия

Получение благополучателями навыков приготовления пищи и сервировки стола

Краткое описание мероприятия

В рамках реализации проекта, проводились мастер классы по кулинарии. Организация кулинарного мастер класса требует особой подготовки, для этого приглашаются специалисты технологи пищевого производства компании Су Фу Де и фермы «Коза-дереза». Опытные технологи готовят мастер класс с учетом. • реализации творческого потенциала ребенка; • возможностью увлечь детей одним делом в одном месте, что делает возможным участие достаточно большого количества участников; • вовремя мастер класса в основном практически все блюд (дети многое приготовят сами) и культурно-развлекательную программу (гости будут увлечены кулинарным делом); • развивающее значение мероприятия (развитие мелкой моторики); • воспитательная функция праздника (дети, заинтересовавшись готовкой, с удовольствием будут помогать родителям на кухне, получат опыт самостоятельного приготовления простых блюд); • познавательная роль кулинарного шоу (ребята узнают много нового из мира блюд, учатся пользоваться кухонной утварью, знакомятся с некоторыми кулинарными тонкостями). Мастер-классы для детей проводились как в специализированном помещении, так и на природе: • для каждого участника готовилось рабочее место. Пространства должно хватить для всех детей; • тематика и сложность рецептов должны соответствовать возрасту; • организованна познавательная программа для детей, во время варки или выпекания блюда (например, приготовление напитков, увлекательный рассказ или фильм, кулинарная игра и т.д.); • подготовить всю необходимую утварь и атрибуты, чтобы каждый участник получил свой инструмент и персональное задание; Все продукты гипоаллергенными (с родителями согласованны), свежими и безопасными для здоровья детей; Каждый ребенок получает личное задание и, выполняя его, вносит свой вклад в приготовление общего блюда. Все участники по очереди пробуют себя в той или иной роли или участвуют в каждом этапе готовки всей дружной командой Сладкий кулинарный мастер-класс Благополучателям предлагают украсить уже готовую выпечку. Именинный торт, небольшие бисквитные пирожные “разрисовывают” специальным кондитерским кремом в удобных тюбиках (отлично, если получится достать крем разных цветов). Также маленьких участники занимались росписью имбирных пряников. Под руководством организатора они с проходили все этапы готовки — замешивание теста, его раскатывание, вырезание фигурок печенья или его ручная лепка. В разряд десертов также входит фруктовый салат. Участникам давалось задание аккуратно порезать фрукты и овощи и разложить по вазочкам. Каждый участник создавал свой уникальный фруктовый салат. Заправить блюдо можно йогуртом, сливками, медом или мороженым. Мастер-класс секреты молока оказывается с помощью молока можно писать секретные письма, а на самом молоке можно рисовать разноцветные картинки! Творог и масло из молока тоже можно сделать - мы все дружно за пять минуточек сделали. А в завершении молочной̆ встречи рисовали на пряниках весёлые мордашки. Мастер-класс по приготовлению пельменей Пельмени является одним из любимых блюд детей любого возраста. Участники в ходе местер класса постарались больше вникнуть в технологический процесс готовки этого блюда и готовят его полностью с нуля. Участники начинали с приготовления теста. Оно включает немного ингредиентов и готовится довольно быстро. Классический рецепт теста для пельменей подразумевает наличие муки, воды, растительного или оливкового масла, дрожжей и соли в нужных пропорциях. Во время приготовления блюда юные кулинары получали информацию о происхождении пельменей и знакомились их с другими популярными блюдами российской кухни.

Количественные результаты

Участников: 20

Результат мероприятия

Участники мастер - классов освоили навыки приготовления различных блюд русской кухни (пельменей, фруктовых и овощных салатов, десертов); получили навыки сервировки стола

Фото с мероприятия