Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Принято Берегиня

Номер:Д20-1-ДЕ-009
Заявитель:МЕСТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ "ПАРТНЕР"

Краткое описание проектаТема сохранения традиций малых территорий важна, потому что каждый человек должен знать культуру и традиции своего народа, своих предков, ценить и уважать её. В наше время традиции забываются, а в большинстве своем мы о них слышали, но что это за традиции мы не знаем. Мы хотим возродить традицию изготовления кукол – оберегов, познакомить с историей её возникновения. Существует метод лечения куклами – куклотерапия. Возможности куклотерапии позволяют решить различные важные коррекционные задачи, например: помогают развивать природные способности, образное мышление, память, эмоциональную сферу, самосознание и самоконтроль.

Название проекта:

Принято Чтобы помнили

Номер:Д20-1-ПВ-009
Заявитель:МЕСТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ "ПАРТНЕР"

Краткое описание проекта2020 год – год Памяти и Славы в России, год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память о Великой Отечественной войне, ставшей для нашего поколения уже далекой историей очень важно сохранить, а в подрастающем поколении хранить ростки памяти о наших предках и их мужестве.К сожалению, подрастающее поколение с. Еловка плохо знает историю своей страны, в том числе о событиях Великой Отечественной войны.Наряду с этим, в последнее время молодые люди часто совершают скверные поступки по отношению к памятникам истории Великой Отечественной войны (разрушают памятники, жарят шашлык на вечном огне и прочее). Подобные ситуации заставляют задуматься о патриотическом воспитании и гражданском становлении подрастающего поколения. Таким образом, исходя из обозначенных проблем, реализация проекта направлена на сохранение истории, формирование патриотического сознания, любви к Родине у подрастающего поколения.

Название проекта:

Принято Навеки в строю

Номер:Д20-1-ПВ-008
Заявитель:ММООБРСТИ "МЫ МОЛОДЫЕ"

Краткое описание проектаНа территории Ровненского сельсовета в с. Курбатово Балахтинского района, в 1985 г установлен памятник с именами наших земляков-фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Упомянуто 232 имени. Возле него ежегодно проводится митинги, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби. Но, так как в с. Курбатово проживает только несколько человек, и расположено в 12 км. от центрального с. Ровное, где проживает основное население территории, в торжественных мероприятиях принимают участие 10 человек это работники культуры и школы, а потомки воинов ВОВ и население территории приехать к памятнику не могут, так как нет автобусного сообщения, и вспоминают о нем только в канун 9 мая.

В 2016 году при поддержке грантового конкурса «Партнерство во имя развития» в центре села Ровное был установлен обелиск в честь всех участников войны и ветеранов тыла http://rovnoe.admonline.ru/?page_id=1582. После, в продолжение проекта, инициативной группой была проведена исследовательская работа, и список солдат был дополнен и составил 422 имени. Чтобы у всего населения Ровненской территории и у тех, кто приезжает из других городов и сёл, была возможность почтить память и принять участие в мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной войне, в дополнение к обелиску, необходимо установить в с. Ровное стелы с именами павших земляков - участников ВОВ 1941г.-1945 гг.





Комментарии экспертовЭксперт: Достаточно авторитетная организация с большим опытом проектной деятельности. Опыт реализации проектов патриотической направленности не указан. Целевые группы проекта выделены неточно...в общей массе. В данной номинации основной ЦА являются дети и молодежь - те, в ком еще можно формировать патриотические ценности. Эффективным методом здесь могла быть исследовательская деятельность детей и молодежи по изучению биографий земляков-участников войны, которую следовало бы организовать до работы над обелиском. "Дальнейшее развитие" не указывает источники финансирования "...создания культурного пространства". В бюджете по оплате труда проходит только бухгалтер, следовательно, остальные -волонтеры. Не описана работа волонтеров, не отражена в смете. Все понятно по техническим моментам установки мемориала, но куце расписаны все мероприятия воспитательного воздействия. А ведь такой проект именно про это. Эффект патриотического проекта - в отсроченном результате. Бюджет: не внесен волонтерский вклад, вклад партнеров по организации патриотических мероприятий; нет калькуляции дорогостоящих позиций, например, "Гравировка фамилий, имен (знаков, букв)"

Эксперт: Стоит тщательнее продумывать ожидаемые результаты

Эксперт: У организации есть опыт реализации трех проектов - два по социальной адаптации подростков, один по прикладному творчеству. Опыта реализации проектов по патриотическому воспитанию нет.  Описание компетенций участников команды Проекта не представлено Не обосновано, почему именно установка стел с именами участников Войны необходима жителям. Нет данных об отношении жителей к идее Проекта. Нет информации, какие еще формы Почтения Памяти есть в селе (Бессмертный полк, музей, торжественные мероприятия и т.д.).  В Проекте не представлено участие потомков участников Великой Отечественной войны, жителей Ровенского сельсовета, тружеников тыла.  Оргплан логичен. Не обозначен важный социальный риск - участие жителей в мероприятиях Проекта. В письмах поддержки от  МБУК "Балахтинская ЦКС" и Совета ветеранов нет конкретной информации об участии в организации и проведении патриотических мероприятий (какие, когда, в чем участие) Заявители  изложили количественные результаты проекта, однако качественные результаты не представлены (отношение жителей, их общение, участие, взаимоотношения поколений и т.д.) В бюджете Проекта нет комментариев о расходах. Заявители планируют расширение мемориала, в окрестностях которого будет создан небольшой парк, ...культурное пространство встреч".  Не представлено, как будут участвовать жители в планировании и проведении этих работ. У организации нет сайта, информационная работа -  в сети vk. Нет комментария в смете с обоснованием размера оценки труда добровольцев (17%).

Название проекта:

Принято Мой поселок - моя жизнь

Номер:Д20-1-ЭП-011
Заявитель:МЕСТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ "ПАРТНЕР"

Краткое описание проекта Наш поселок Черемушки находится  вдали от районного центра, за морем, на другом берегу водохранилища, природа здесь изумительна, но, как и везде, в нашем поселке Черемушки наблюдается ухудшение экологической обстановки. Очень тяжело на сердце, когда мы видим состояние экологии нашего поселка. В нашем поселке очень много несанкционированных свалок. Реки и водоемы загрязнены. Водоснабжение посёлка Черемушки производится за счёт подземных вод. Все свалки в посёлке расположены над уровнем рек и поэтому в период половодья часть мусора оказывается в реках. Естественно всё это усугубляет и без того сложную экологическую ситуацию.

Все это говорит об экологической неграмотности населения. Проект «Мой поселок – моя жизнь» предусматривает  создание условий для улучшения экологии в поселке   посредством проведения мероприятий экологической направленности.

Название проекта:

Принято Чисто в селе - светло на душе

Номер:К20-1-ЭП-004
Заявитель:МЕСТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД БАЛАХТИНСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖКИ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОЕКТОВ "ПАРТНЕР"

Краткое описание проектаТерритория Кожановского сельсовета расположена в живописном месте на северном склоне горы Джеландаг в санаторно-курортной зоне. На территории Кожановского муниципалитета наблюдается ухудшение экологической обстановки. Об этом свидетельствует загрязнение берега реки Жура, ручья Ютыш, наличие несанкционированной свалки и складирование бытовых отходов в несанкционированных местах, в том числе вдоль водных объектов.Проект «Чисто в селе – светло на душе» предусматривает просвещение населения села об экологической обстановке и путях ее улучшения посредством проведения различных мероприятий с привлечением граждан, а также вовлечение жителей в систему общественного контроля за экологической ситуацией.