Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Одобрено Обратная связь

Номер:Д20-1-СП-018Одобренная сумма: 749692 руб.
Заявитель:АНО "ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЛЮДЕЙ С ОВЗ "ЛЕГКИЙ ШАГ"

Краткое описание проектаПроект направлен на целенаправленную  работу по повышению компетенций родителей, снятию эмоционального напряжения, налаживанию тесной взаимосвязи между специалистами  и семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, поддержание установленного порядка жизни семей, воспитывающих детей с инвалидностью и получение необходимых услуг в новом (дистанционном)  формате.  В проекте предложена модель комплексной помощи в адаптации к дистанционному обучению семей с детьми-инвалидами командой специалистов (специалиста IT технологий, дефектолога, психолога, специалистов культурно-досуговой деятельности), направленная на командное взаимодействие и достижение результатов.

Ключевую роль в формировании проекта, постановке цели, задач и разработке мероприятий, сыграли отзывы, запросы  и предложения родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, полученные в ходе взаимодействия с целевой группой и проведения анкетирования в родительских группах АНО "Легкий шаг" .

Комментарии экспертовЭксперт: Командой проекта проведена серьезная работа на кануне реализации проекта. Проблема, заявленная в проекте обоснована и актуальна, механизм решения проблемы соответствует вызовам времени, команда проекта осознает перспективы дальнейшего развития как проекта, так и деятельности организации в целом.
Заявка логична и соответствует требованиям Порядка.

Эксперт:         У организации есть опыт реализации социальных проектов и опытная команда.  В проекте заявлена актуальная проблема. Авторами проведена предварительная работа по изучению ситуации и имеющегося опыта у российских организаций. В проекте предлагается инновационная для территории модель  комплексного  сопровождения и  поддержки семей, воспитывающих  детей  с инвалидностью.  Логика проекта хорошо выстроена, механизмы  и результаты проекта соответствуют поставленным задачам.   Проведен глубокий анализ рисков по проекту.  К проекту привлечен широкий круг партнеров, партнерский вклад конкретизирован и подтвержден письмами поддержки и соглашениями.    Бюджет проекта сбалансирован, расходы по бюджету соответствуют задачам проекта.        

Эксперт: У организации устойчивый опыт по реализации социальных проектов.  У команды многолетний опыт и компетенции в реализации проектов.  Проблема является очень острой, актуальной, актуальность показана и обоснована в заявке. Кроме того, адаптация (особенно для детей с ОВЗ) на переход в онлайн имеет долгосрочный эффект.   Сами методы работы не являются слишком инновационными (онлайн), но вот успешные практики, учитывая молодость самой проблемы перехода онлайн, однозначно инновационные.  Оргпалн логичен, расписан по датам, содержит и результаты мероприятия, и подробности. Все мероприятия соответствуют целям проекта.  Проведен глубокий анализ рисков, есть оценка влияния на проект и меры реагирования.  Привлекается широкий круг партнеров, есть соглашения о сотрудничестве, указаны роли партнеров.  Четко представлены результаты (и по детям, и по семьям), измеримы, контролируемы.  Бюджет проекта достаточно обоснован, содержит комментарии. Возможно, ноутбуки можно было бы рассмотреть чуть дешевле, но не значительно. Максимум 5-7 т.р. экономии с позиции.  Продумано дальнейшее развитие проекта, в том числе тиражирование. Нет пониманию по вариантам финасирования.  У организации есть группа ВК, обновляется не часто. Необходимо, учитывая также специфику проекта, усилить информационную работу.