Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Одобрено Теплый кров

Номер:Д20-1-ЭП-007Одобренная сумма: 746400 руб.
Заявитель:РОО ЛЖ "НОВАЯ ЖИЗНЬ" КК

Краткое описание проектаБездомные животные на улицах города и районов – проблема с которой сталкиваются в каждом регионе без исключения. Где то она решается успешно, где то как в Минусинске и ближайших районах, держится только на плечах волонтеров – женщинах разного возраста и социального статуса. временное содержание животного у кого- то дома) или на платных стационарах в ветеринарных клиниках, которые стоят не малых денег.

С ноября 2019 года наша организация является единственной на территории юга красноярского края.

Общественной организацией « Новая жизнь» было взято в безвозмездное пользование земельный участок с зданием под приют для бездомных животных, в который необходим  ремонт крыши и строительство вольеров.

Так же у организации имеется автомобиль с клетками для осуществления отлова бездомных животных без причинения увечья.

В данный момент отловом на территории города занимается РОБФКК помощи животным « Белка и стрелка», которая находится в г. Заозерный 464,7 км от Минусинска. А допустимое расстояние для перевоза животных 100км, что негативно сказывается на животных. И мы прекрасно понимаем, что большая часть животных не вернется в окружающую среду.

Открытие приюта является единственным решением для гуманного регулирования численности бездомных животных. Приюты выполняют четыре основные функции:

- оперативная помощь и забота о животных, ветеринарная помощь;

- долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина;

- усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином;

- поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.

Реализация данного проекта и его дальнейшее развитие позволит привлечь внимание большего количества людей (детей, подростков, студентов, родителей, педагогов и пенсионеров) к проблеме бездомных животных и ответственного отношения людей к своим обязательствам перед своими питомцами. В то же время собаки будут обеспеченны комфортным проживанием с возможностью выгула, найдут постоянный дом, пищу и необходимую медицинскую помощь и возможность найти ответственных хозяев.

Так же открытие приюта повлияет на безопасную городскую и районную среду г.Минусинска и близлежащих  районов.

Комментарии экспертовЭксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации  Опыт по проектной деятельности небольшой. Могут возникнуть риски, связанные с управлением проектом   Данные, описывающие проблему, представлены в другом разделе заявки (3.7 "дальнейшее развитие"). Рекомендую заполнять разделы согласно их наименованию.  Организация создана под ту деятельность, которая указана в проекте. Новые подходы отсутствуют. Но используются проверенные методы.  Организационный план обобщён, но понятен и практичен, гибок с точки зрения дат реализации проекта. Рекомендую в начальном и конечном мероприятиях указывать более конкретные сроки Приведены практичные пути решения рисков. Но есть неучтённые риски, например, эпидемиологические   Отсутствуют качественные результаты для волонтеров и территории реализации  Не указано какие ресурсы (помимо труда волонтеров) организация будет привлекать для содержания такого числа собак, а ведь их нужно кормить, лечить и так далее. Организации необходимо спланировать свою дальнейшую деятельность по развитию этого направления, опираясь не только на взносы и пожертвования.  Организация поддерживает страницу ВКонтакте, но мало информации о самой деятельности организации    

Эксперт: Проект соответствует заявленной номинации.  Уставная деятельность организации соответствует деятельности по социальному проекту. У  организации имеется опыт реализации двух социальных проектов, команда, работающая в данной сфере.   Проблема актуальна и понятно сформулирована.  Проект не является инновационным по своим механизмам, но необходим для территории.  В механизме проекта и организационном плане не уделено внимание подбору команды волонтеров и её работе в проекте. Вы все внимание уделили только инфраструктурной составляющей проекта.  Кроме того, из проекта непонятно, на какой срок вам предоставлено помещение и территория.  Заявлена информационная и медийная поддержка партнеров.    Бюджет направлен на ремонтные работы.   Деятельность организации представлена в социальных сетях.    

Эксперт: У организации небольшой опыт реализации проектов, есть ресурсы для развития (в т.ч. участок). В заявке опыт команды представлен слабо. Необходимо было показать, какими именно компетенциями обладают люди, в чем участвовали, что бы компенсировать слабый опыт организации.  Проблема является очень острой, правда цифры заявители приводят в другом разделе заявки. В проекте нет новизны.  Проект очень прост - набор и подготовка волонтеров и строительство приюта для бездомных животных. Этим целям мероприятия соответствуют. Показаны только основные риски. Интересно, что фактически есть партнер из бизнеса, который выручит в трудной ситуации, но в перечне партнеров его нет. И письма поддержки нет.  Представлено три партнера, но поддержка в основном только информационная. У организации есть спонсоры, но в качестве партнеров они почему-то не указаны.  100 мест и подготовка волонетров - это очень серьезный результат для Минусинска.  Расходы соответствуют задачам проекта, не завышены.  Организация планирует экстенсивное развитие. Финансирование не продумано.  У организации постоянно обновляемые группы во всех основных соцсетях. Есть упоминания в местных СМИ.  

Реализация проекта

Запуск информационной кампании15.10.2020  
Планировка земельного участка20.10.202031.10.2020 
Привлечение волонтеров для подготовки помещения к ремонтным работам20.10.202031.10.2020Отчет
Уборка в помещении и на территории приюта20.10.202028.12.2020 
Обустройство подъездного пути к приюту31.10.2020  
Заключение соглашения на приобретение необходимых материалов15.11.202030.11.2020 
Закупка материалов20.11.202028.12.2020 
Демонтаж крыши20.11.202028.12.2020 
Монтаж крыши15.01.202126.02.2021 
Мероприятие по отлову и размещению собак31.03.2021  
Размещение пострелизов в СМИ30.04.2021