Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Одобрено Современная площадка «Солнышко» для активного семейного досуга

Номер:Д20-1-ДЕ-007Одобренная сумма: 500000 руб.
Заявитель:МЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОИ БОГУЧАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаВ ходе реализации проекта будет оборудована современная детская игровая площадка в соответствии с СанПином, которая вовлечет  детей дошкольного возраста и детей-инвалидов в процесс правильного умственного, физического развития, игровую деятельность и активный отдых

Комментарии экспертовЭксперт: Проект прост по своему замыслу: купить и установить детскую площадку в муниципальном учреждении. Если бы этим все ограничилось, то такой проект не являлся бы общественной инициативой,но организация-заявитель вовлекает в проект широкую общественность в благоустройство территории и превращения ее в общественное пространство. На этой площадке запланировано большое количество мероприятий.    В бюджете необоснованно высокие уровни оплаты руководителю и бухгалтеру проекта. Не представлено обоснование высокой стоимости доставки детского городка.    

Эксперт: В заявке сказано, что организация реализовала семь краевых социальных проектов, но в заявке представлен опыт реализации только одного проекта.  Проблема, на решение которой направлен социальный проект не имеет широкого значения. Сконцентрирована в рамках одного детского сада. Механизмы реализации проекта не проработаны. Например, планируется, что детская площадка будет установлена в детском саду, поэтому не понятно зачем размещать объявления в магазинах, на рекламных щитах и т.д. учитывая, что аудитория проекта находится по месту размещения оборудования. Непонятно зачем осуществлять поиск и сбор информации о поставщиках, если бюджет проекта составлен и цены по всей видимости согласованы. Поиском поставщиков занимаются до подачи заявки. Цель и задачи проработаны слабо, не соответствуют основной проблеме заявленной в проекте.     Бюджет проекта не реалистичен и не обоснован. Собственный вклад в части аренды автомобиля для доставки игрового оборудования преувеличен.  Команда не видит дальнейшего развития проекта без привлечения грантовых средств.  

Эксперт: ЭТО проект для поселкового детского сада. В детском  саду «Солнышко» оборудование игровой площадки закуплено в  1965 году .Оборудование  не имеет сертификатов качества , не отвечают санитарных нормам и технике безопасности детей . Один ИП вывезет старую площадку - безвозмездный вклад ИП, на средства гранта  купят и доставят  новую.МКДОУ детский сад «Солнышко» - исполнитель всех пунктов плана . Проект не носит общественный характер.        

Название проекта:

Одобрено Семейный Cuboro Клуб

Номер:Д20-1-СК-007Одобренная сумма: 660710.50 руб.
Заявитель:МЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОИ БОГУЧАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаСемейный Cuboro Клуб - это площадка - уникальное место, совмещающее в себе как семейный игровой клуб, так и образовательный центр. В рамках клуба все желающие могут не только познакомиться и поиграть с конструктором Cuboro и его особенностями, но и поучаствовать в соревнованиях и чемпионатах, получить консультацию специалистов, работающих с семьей. Работа «Семейного «Cuboro Клуба» - одна из форм сотрудничества родителей и  детей, системной коллективной деятельности ребенка и родителей, а также представителей старшего поколения (бабушек). Во время чемпионата  у родителей появляется возможность проявить себя и как личность, и как родитель, и как наставник ребенка, но чаще ребенок становится наставником для родителей.

Комментарии экспертовЭксперт: как семьи будут привлекаться в проект? Количество наборов приобретаемых ограничено, количество семей для указанных поселений также невелико. Как будет развиваться проект и каково его положительное влияние на укрепление семей в сложной ситуации. Это скорее клуб для успешных семей.

Эксперт: В проектной заявке предоставлена подробная информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях, у команды есть опыт реализации проектов в заявленной номинации. Проблема подтверждена данными анкетирования целевой группы, что соответствует рекомендациям. Для территории проект имеет  инновационный характер, деятельность по проекту направлена на внедрение новых практик и методов в деятельность общественной организации. В проекте запрашиваются значительные средства на приобретение наборов конструктора Cuboro, который станет частью материальной базы организации.      

Эксперт: В ЦА проекта указаны неблагополучные дети/семьи. Основной механизм- клуб Куборо для данной категории семей из нескольких поселений. Но все очные занятия проводятся в П. Красногорьевский, остальные подключаются из дома в зум. О каком виде неблагополучия тогда идет речь, если семьи обладают нужной технической базой. Не указано как будет проводится набор участников, а если спрос превысит возможности.     Ссылка на сайт КГБУ, а не организации.