Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Принято Времен связующая нить

Номер:Д20-1-КИ-009
Заявитель:РАЙОННОЕ ВОИ

Краткое описание проектаДуховно-нравственное и художественно-эстетическое просвещение сельского населения Каратузского района через проведение культурно-просветительских мероприятий.

Комментарии экспертовЭксперт: по заявке . целевой аудитории, целям и задачам-да соответствует. Уставная деятельность соответствует. Есть  в заявке . описан. соответствует. частично есть. проблема актуальна, есть аналитическое обоснование по району. для организации  проект  с использованием новых механизмов. Логика в заявке  присутствует. нет рисков по коронавирусу.<br />
межсекторное сотрудничество налажено и представлено. Цели и задачи измеримы и  отражаются показателями качественными и количественными. Бюджет оптимальный. Дальнейшее развитие продумано  и обеспечено информации об организации нет, это ведь не сложно сделать группу в контакте-- деятельность у организации есть, описать и представить опыт можно! вклад есть. описание муниципального образования имеется в описании проблемы.

Эксперт: Цель и задачи проекта должны быть 1. измеримы, 2. достижимы в срок реализации проекта и 3. связаны с результатами.  Не соответствие п. 3.3. и п. 3.5 в части количества вовлеченных людей. Результаты  мероприятий. как и проекта в целом,  должны быть не только количественными, но и качественными.Пункты 3.5. и 3.6. должны соотносится между собой.  Риски проработаны не до конца.       Организации следует уделить внимание освещению своей деятельности в информационном пространстве.  

Эксперт: Не заполнен раздел 1.2.2 "Ресурсы", что странно, учитывая богатый опыт победы организации в грантах.  Цель проекта размытая и неконкретная. В разных разделах описания проекта, в том числе в цели, указано, что реализация проекта предполагается на территории всего района, однако в организационном плане фигурирует только с. Каратузское.  Механизм описан слишком сжато. Из него непонятно, как в мероприятиях проекта участвует целевая группа - часть мероприятий вы проводите в интернате, а остальные в библиотеке. Эти мероприятия тоже для людей с ОВЗ? Почему в разделе 3.3. вы пишите, что основное воздействие проекта для них - это получение доступа к книжным фондам и компьютерным технологиям, если цель проекта не в этом? В организационном плане не прописаны качественные результаты мероприятий. Нелогично, что буклеты и баннеры, создаваемые с целью привлечь внимание к проекту и распространить информацию о теме проекта, создаются в самом конце проекта. Риски проанализированы поверхностно Есть  2 письма поддержки, вклад партнеров не детализирован Представлены только количественные результаты, показатели которых расходятся с показателями в п. 3.3 "целевая группа". Необходимо также указывать качественные результаты ,связанные с обозначенной в проекте проблемой и целью. В комментариях указано одно оборудование (ноутбук  и экран), в смете - другое. Расходы на приобретение телевизора и проф.фотоаппарата не достаточно обоснованы.   Сайт/соц.сети не указаны  

Название проекта:

Принято Комплексно-оздоровительный марафон «Здоровое детство»

Номер:Д20-1-СК-008
Заявитель:ММОО КР ПМИ "ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ"

Краткое описание проектаСоздать условия и организовать комплексный марафон для оздоровления детей имеющих раннюю стадию сколиоза и плоскостопия укрепляя связь между родителем и ребёнком.

Комментарии экспертовЭксперт: раздел Наличие у организации опыта проектной деятельности, ресурсов для реализации социального проекта-  не заполнен по форме        Формирование группы из детей и мам    30 чел. Далее в плане естьпункт о 10 занятиях для 200 человек- есть сомнение в достижении данного результата в соответствии с помещением и приобретенном оборудовании  бюджет составлен небрежно, нсть незаполненные формы.( например-собственный вклад)    

Эксперт: Не указан опыт проектной деятельности за последние три года.   У команды проекта нет опыта реализации проектов в данной номинации.  Проблема актуальна и подтверждена объективными данными.     Проект логично выстроен, мероприятия соответствуют поставленной цели. В оргплане нет сроков проведения мероприятий.    Указаны два партнера из бюджетной сферы, но партнерство не подтверждено письмами поддержки.    В смете проекта не указаны коды ОКВЭД.  Не заполнена общая смета проекта.  Бюджет проекта соответствует задачам и мероприятиям.  Описано дальнейшее развитие социального проекта и механизм будущей деятельности, но не прописаны источники финансирования.      

Эксперт: Не заполнен раздел 1.1 "Общая информация о заявителе" 1.2.2. "ресурсы",  частично заполнен раздел 1.2.1 "опыт проектной деятельности Рекомендую включать в состав проектной команды руководителя организации, у которого есть опыт реализации проектов.   Часть мероприятий проекта не имеют отношения к заявленной проблеме, а значит не решают её. Реально работа по профилактике сколиоза и плоскостопия для целевой группы мама и ребенок ведется для 30-45 человек исходя из п.3.6. Зачем тогда в п.3.3 "целевая группа" вы указываете 250 детей и 100 родителей, если они просто участники иных культурно-досуговых мероприятий? Проведен поверхностный анализ рисков проекта Писем поддержки нет, но специалисты организации-партнера заявлены в проектной команде Результаты только количественные, плюс разные показатели в разных разделах проекта. Не заполнен раздел 7.1. "ОКВЭД"  У организации есть группа в социальных сетях, публикации периодические.

Название проекта:

Принято Территория безграничных возможностей

Номер:К20-1-ДС-007
Заявитель:РАЙОННОЕ ВОИ

Краткое описание проектаСоздать информационную, культурно-творческую и психологически комфортную среду, которая поможет в социальной  адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Название проекта:

Принято Живые свидетели войны

Номер:К20-1-ДС-005
Заявитель:ММОО КР ПМИ "ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ"

Краткое описание проектаПатриотическое воспитание школьников и молодёжи села посредством общения с тружениками тыла и детьми войны села и проведением массовых мероприятий.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект ближе к номинации "Живая память"    Не совсем понятна чья "боль" решается в проекте... Зачем нужен проект детям войны, труженикам тыла? У них есть желание участвовать в проекте? И зачем нужен проект подрастающему поколению? В заявке есть понимание того, зачем нужен проект авторам  - авторы считают не нормальным тот факт, что о детях войны и тружениках тыла молодежь ничего не знает. Но где мнение целевой аудитории?  Самое ценное в проекте, что предлагается авторами - это помощь молодыми ребятами пожилым людям в быту, на огороде. И в рамках этой помощи, без постороннего вмешательства (в плане всяких акций, тематических неделей, праздников и т.д.) как раз и рождается межпоколенческое взаимодействие. Конечно такая помощь и такое взаимодействие должны быть постоянными, а не разовыми. К сожалению,  в проекте предлагается только разовая акция.  В проекте заявлены партнеры, но их вклад в проект не отражен в бюджете. Цель проекта - патриотическое воспитание. Каким образом команда будет понимать достигнута ли цель и в какой степени? Ответа на данный вопрос в проекте нет. Необоснованны расходы на дорогое оборудование. Почему для видеосъемки приобретается именно такой цифровой фотоаппарат? Почему не цифровая видеокамера, которая в два раза дешевле? А где специальные для съемки штативы? Важные для проекта работы не отражены ни в описании, ни в бюджете, например, где работа по монтажу фильмов?    

Эксперт: Проблема сформулирована нечетко. Неясно что здесь важнее, знать об оставшихся тружениках тыла (детях войны), создать фильм или поздравить и помочь по хозяйству. Нечетко расставлены акценты.  Исключительно традиционные подходы.  Некоторые мероприятия отстали от графика (поздравление с юбилеем победы уже не получится), некоторые мероприятия немного не связаны с сезоном (помощь старикам нужна немного в другое время года). Странно, что организаторы сами понимают риск некоторой слабости предложенной идеи, что она не интересна ни детям, ни старикам, ничего внятного не предлагают, но тем не менее формирую проект. Есть письма партнеров, но не указана, чем и как партнеры будут помогать.  Ощутимые результаты - это помощь группы волонтеров 18 старикам, чаепития. Остальные результаты неактуальны. Фильм о тружениках с помощью фотоаппарата, чтобы его смогли посмотреть, снять не получится. Этот фильм не нужен ни детскому садику (!), ни школе, ни библиотеке, ни тем более старикам на DVD дисках. В лучшем случае можно сделать серию небольших видеороликов в формате интервью.   Расходы в целом соответствуют задачам проекта, кроме фотоаппарата и принадлежностей для создания дисков.  Планируют мероприятия делать ежегодными.  У организации есть группа ВК, которая регулярно обновляется.  

Эксперт: Проект подходит в номинацию "Живая память".       Проблема в проекте фактически не сформулирована.    Нарушена логическая связь проблема-цель-задачи-результаты.  В проблеме речь о незнании молодого поколения о о детях войны и тружениках тыла, в цели вы говорите о необходимости патриотическом воспитании школьников.  В механизме акцент на помощь пожилым.              Собственный вклад в проект не расшифрован.  

Название проекта:

Принято Книжный салют Победе

Номер:К20-1-ПВ-006
Заявитель:ММОО КР ПМИ "ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ"

Краткое описание проектаПоддержка и популяризация чтения, развитие читательской активности и стимулирование интереса к произведениям местных авторов.

Комментарии экспертовЭксперт: Опыт реализации социальных проектов у организации есть, однако ресурсы не перечислены.  Из шести членов команды у четверых есть проектный опыт. Проектный опыт конкретизируется только у одного. Авторы приводят в качестве обоснования проблемы факты о незнании жителями Каратузского района истории ВОВ. Далее формулируется идея, что книги – вечные хранители истории. И далее представлена информация о проведении 4-х литературных эшелонов. В целом у авторов не сформулирована суть социальной проблемы (Не знают историю? На читают литературу о войне? Не знают какие книги интересны? Не читают? И т.д.). Цель проекта (поддержка и популяризация чтения, развитие читательской активности и стимулирование интереса к произведениям местных авторов) практически не связана с обозначенной проблематикой незнания населением истории ВОВ. В основном идея литературного эшелона, театрализованного чтения не обосновывается авторами в качестве инновационной, уникальной. Не описано, как будут вовлекаться в социальный проект целевые группы, не обосновываются причины выбора именно таких методов, поверхностно называется последовательность выполнения методов в ходе реализации социального проект. Не представлена связь между основными этапами: созданной группой в сети, составлением списка литературы, пошивом костюмов, подготовкой театрализованного чтения, фотохроникой. Кто это будет делать, проводить, смотреть? В списке мероприятий дается просто количество человек – зрителей, нет конкретизации относительно целевых групп проекта. Среди рисков не отмечен характерный для2020 года – в связи эпидемическими ограничениями возможно запрещение проведения массовых мероприятий. Не продуман вполне реальный риск – отсутствие интереса к мероприятиям проекта (в контексте ситуации, описанной в обосновании проекта). В письмах поддержки не содержится конкретных обязательств партнеров Не представлен основной качественный результат, связанный с целями проекта - поддержка и популяризация чтения, развитие читательской активности и стимулирование интереса к произведениям местных авторов. В п.7.2 не зафиксирована сумма софинансирования. П. 7.2.1 – смета вклада софинансирования без комментариев, не пояснена.  П. 7.3 – смета в основном без комментариев.  Авторы закрепляют развитие проекта за волонтерами, и мероприятия, и патриотический клуб и театральную студию – без указания ресурсов, без обоснования такого поворота ответственности.  Вклад софинансирования не аргументирован, не развернут

Эксперт: Не все риски выявлены  Результаты измеримы, но не в полной мере соответствуют задачам и ЦА. Часть цен в смете выглядит завышенной    

Эксперт: В команде нет представителей организации. Цель проекта -о чтении. Проект подготовлен командой библиотеки и просматриваются больше профессиональные запросы на привлечение потребителей услуг библиотеки. "Примут участие в мероприятиях" - это самое меньшее, что может быть результатом патриотического воспитания. В механизмах описана неплохая идея "литературного эшелона", однако, в результатах опять фигурируют показатели работы библиотеки. Проект требует доработки в части целеполагания, четкого определения механизмов реализации.

Название проекта:

Принято Веселые топольки

Номер:К20-1-СО-003
Заявитель:РАЙОННОЕ ВОИ

Краткое описание проектавозрождение сквера, создание комфортных условий для организации развивающего досуга жителей села Верхний Кужебар, облагораживание ландшафта культурной площадки и расширения окультуренной зоны отдыха с волонтёрским сопровождением.