Проекты 2020 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Одобрено Северные игры

Номер:Д20-1-КИ-002Одобренная сумма: 380608 руб.
Заявитель:КРООСП "СИЛА ЭВЕНКИИ"

Краткое описание проектаИгра является важнейшей составляющей человеческой культуры. В цивилизациях народов, живущих в природе и всецело зависящих от нее, элемент игры присутствует во всех сторонах жизнедеятельности. С переходом людей в новые условия, которые мы называем эволюцией общества, некоторые функции игры утрачиваются, принимая при этом совершенно новые формы и приобретая совершенно новые функции. Так, детская игра локальной группы людей со временем исчезает из обихода данной группы.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект актуален для района Эвенкии. Проблема размывания национальных традиции в детских играх объективно существует.  Оргплан хорошо структуирован.   Нет обоснования приобретения большого объема сувенирной продукции. В таком объеме необходимо распределить призовой фонд на разные этапы проекта    

Эксперт: Актуальность и социальная значимость Проекта обоснованы. Проект предполагает проведение конкурса северных игр (разработаны 34 игры с метанием, бегом, на ловкость и силу, на внимание с бросками и с прыжками, сюжетные). Разработанная по итогам Проекта брошюра будет использования с учреждениях общего и дополнительного образования. Северные игры станут практикой воспитания уникальной идентичности культуры и традиций северных народов. Оргплан проекта разработан детально. Меры по управлению рисками не конкретизированы. Проект основан на межсекторном сотрудничестве. Результативный аспект Проекта разработан.  Бюджет Проекта реалистичен. Сильной стороной развития проекта является выпуск брошюры для школ и дополнительного образования.  Сайта у организации нет, но информирование СМИ о проекте планируется. Не прокомментирован вклад добровольцев.

Эксперт: Проект соответствует заявленной номинации.    У организации имеется опыт реализации социальных проектов и опытная команда.      Проблема актуальна.    Проект логично выстроен.   В письмах поддержки конкретизирован вклад только одного партнера. Результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта. Бюджет проекта сбалансирован, соответствует задачам проекта.    У организации нет сайта и страниц в сети.