Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Электронный гражданин

Номер:Д20-1-СП-001Одобренная сумма: 294455 руб.
Заявитель:БММОО ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ "ПО ЗОВУ СЕРДЦА"

Краткое описание проектаПроект направлен на обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста из Вагинского сельского поселения Боготольского района Красноярского края. В рамках проекта на территории Вагинского сельского поселения  жители в возрасте от 50 лет и старше будут обучаться основам компьютерной грамотности, работе с порталом «Госуслуги.ру» и другими онлайн сервисами

Комментарии экспертовЭксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации. Уставная деятельность организации соответствует деятельности по социальному проекту. У организации имеется опыт реализации не менее 3 социальных проектов (в том числе в заявленной номинации), ресурсы для реализации социального проекта. В проектной заявке предоставлена информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях, у команды есть опыт реализации проектов в заявленной номинации. Проблема сформулирована, ее социальная значимость обоснована объективными данными, проблема актуальна для целевой группы и для территории реализации проекта. В проекте предполагается использование новых механизмов решения заявленной в проекте проблемы, но в целом проект не является инновационным. Разделы проекта логически взаимосвязаны, организационный план структурирован, детализирован, содержит полную информацию о мероприятиях проекта в соответствии с формой заявки, мероприятия проекта обеспечивают решение задач и достижение результатов. Проведен глубокий анализ рисков проекта. Запланированы ресурсы и эффективные меры по предупреждению/управлению рисками. Для реализации проекта налажено межсекторное сотрудничество (власть – бизнес-общество-СМИ), партнерские отношения закреплены соглашениями, письмами поддержки и т.д. Вклад партнеров конкретизирован. К реализации привлекаются добровольцы. Запланированные результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта, способствуют решению заявленной в проекте социальной проблемы, отражают количественные и качественные показатели. Планируемые расходы на реализацию проекта соответствуют цели и ожидаемым результатам, реалистичны и обоснованы. Комментарии к запланированным расходам детализированы, представлены в полном объеме. Описано дальнейшее развитие проекта, механизм будущей деятельности и источники финансирования, ресурсного обеспечения деятельности. Проект готов к тиражированию. Организация имеет сайт, страницы в соц. сетях с подробными сведениями об организации, привлекаемых ресурсах, актуальной информацией о проектах и мероприятиях. Информацию о деятельности легко найти в Интернет. Деятельность систематически освещается в СМИ. вкдад  добровольцев -10% Наименование муниципального образования, на территории которого будет реализован социальный проект, соответствует в описании социального проекта территориально сфере деятельности СОНКО

Эксперт: Проект соответствует заявленной номинации.   У организации имеется опыт реализации социальных проектов и опытная команда.    Заявленная проблема, действительно актуальна. В проекте предполагается инновационная для территории составляющая.  Проект логично выстроен в связке проблема-цель-задачи-результаты.  Есть одно НО. Так как интернет в сельсовете появился только в прошлом году, то насколько велики шансы, что у пенсионеров дома есть компьютеры и доступ в интернет? По идее, предварительное анкетирование нужно было сделать на стадии написания проекта, чтобы понять запросы целевой группы и их технические возможности.
Если после завершения проекта компьютерный класс использовать не только для дальнейшего обучения следующих групп, но и предоставить уже обучившимся людям пользоваться компьютерами для оплаты коммунальных платежей и т.д., то социальный эффект будет отличный!  В проекте все партнерские отношения закреплены письмами поддержки, вклад партнеров конкретизирован. Результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта Расходы по бюджету сбалансированы и соответствуют деятельности по проекту.        

Эксперт: Проект актуален для территории, хотя и не инновационен. Традиционное обучение компьютерной грамотности пожилых.

« Назад к списку проектов