Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Непростое творчество

Номер:П20-1-СП-001Одобренная сумма: 983368 руб.
Заявитель:МЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОИ Г.НАЗАРОВО

Краткое описание проектаСодействие успешной реабилитации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья старше 14 лет в общество путем обеспечения их трудовой занятости через организацию дистанционной работы в мастерской в инклюзивной среде в четырех городах Красноярского края с сентября 2020 г. по июнь 2021г.

Комментарии экспертовЭксперт: У организации имеется достаточный опыт (и ресурсы) для реализации заявленного проекта.  У команды есть опыт, соответствующий их ролям в проекте. Проблема сформулирована, однако необходимо показать что за наборы, какова трудоемкость работы. Хорошо показано знание своей ЦА. Есть заявки в каждой территории участия. Однако не сформулировано, что будет предметом работы, как именно будет вовлечена целевая аудитория в работу. Если удаленно - то как технически. Кто будет получателем "наборов", кто изготовителем. Потому как инклюзия подразумевает именно взаимодействие в процессе. А сам процесс никак не описан. Возможно он слишком очевиден для заявителей, а возможно, неясен ими самим.  Возможно, совместная деятельность, еще и с использованием удаленного оборудования, могла бы стать инновационной практикой в инклюзивном образовании в крае, но отсутствие информации не позволяет дать однозначное заключение.  Требуется детализация оргплана как по мероприятиям так и по срокам.  В заявке неясен продукт, форма его получение, формат вовлечения ЦА, требования к "мастерским", оснащение и обслуживание (ведь кто то будет работать офлайн).
В общих словах мероприятия проекта, наверно (!!), соответствуют цели.  Проведен поверхностный анализ рисков, робота с рисками описана общими словами.  Для реализации проекта привлекаются партнеры, есть соглашения, однако роли партнеров в соглашениях не всегда соответствуют деятельности, описанной в заявке.  
Нет понимания системности взаимодействия между партнерами (не описан сам механизм работы в проекте).
Возможно, некоторые соглашения уже юридически нерелевантны.  Количественные результаты показаны, качественные очень слабо. Сопоставить их с участием территорий сложно, непосредственно работающих людей очень мало. Кто именно из участников (возраст и т.п.),  и какие "наборы" получит также неясно.    Комментариев в бюджете недостаточно для описания работы проекта. Основная статья затрат - оплата труда. Команда тратит на реализацию проекта бОльшую часть своего рабочего времени, что добавляет рисковости проекту. Нет привязки занятости команды к мероприятиям проекта - зп выплачивается ежемесячно в виде одной суммы.  
Для чего необходимо приобретаемое оборудование и расходники понятно лишь косвенно. Не обосновано количество приобретаемого оборудования.  Дальнейшее развитие описано очень поверхностно.  У организации есть сайт, группа ВК, иногда упоминается в местных СМИ. Есть описание проектов, обратная связь.  

Эксперт: Это практически проект создание производственного цеха для инвалидов. Проект направлен на решение проблемы социализации и трудовой занятости инвалидов.  оргплан проекта состоит в основном из набора цикличных мероприятий, в таких случаях по каждому подобному мероприятию необходимо проставлять  по 3-4  контрольные точки с промежуточными результатами.    Бюджет реалистичен, Единственно не дан ответ почему именно два плотера необходимо приобретать.    

Эксперт: Представлен опыт реализации проектов с 2016 года, поддержанных фондами бизнеса, НКО и государственными грантодателями. В собственности имеется значительное количество оборудования и помещение в безвозмездной аренде Команда проекта имеет опыт проектной работы от 3-х до 9-ти лет Обоснование актуальности проекта базируется на опыте заявителя и опыте других НКО РФ . работающих с инвалидами Механизмы, предложенные в проекте уже работают у других организаций, для заявителя это первый опыт  Риски проанализированы слабо, это может привести к неучтенным проблемам в период реализации. к реализации проекта привлечены партнеры из назарово и других территорий западной зоны и Красноярска. партнерские соглашения в наличии. в бюджете вклад партнеров не учтен  Заложена практически максимальная стоимость плоттера, есть гораздо дешевле, надо понимать, нужен ли для данного проекта именно такой.   В качестве собственного вклада запланировано безвозмездное пользование недвижимым имуществом и волонтерский труд на сумму 307900

« Назад к списку проектов