Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено ВыСи: взмах крыла

Номер:Д20-1-СП-002Одобренная сумма: 693333 руб.
Заявитель:МДООСТ МР "Манская юность"

Краткое описание проекта               Фестиваль «Высоцкий и Сибирь» на сегодня проводится как большое культурное мероприятие Манского района. Количество посетителей фестиваля достигает 5000 чел. Ввиду ограниченности бюджета отсутствуют элементарные возможности для принятия на фестивале инвалидов и людей с ОВЗ. Что особенно болезненно в годовщину ВОВ. Идея проекта заключается в создании портала для творческих людей, поклонников творчества Владимира Высоцкого, свободного общения, обмена опыта, организации комфортной инфраструктуры фестиваля до интересной, поэтапной, привлекательной организации и проведения фестиваля для людей ОВЗ, создания атласа, посвященного талантливым  людям с ограниченными возможностями здоровья, деятельность которых связана с творчеством В. Высоцкого.

Комментарии экспертовЭксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации. Уставная деятельность организации соответствует деятельности по социальному проекту. У организации имеется опыт реализации не менее 3 социальных проектов (в том числе в заявленной номинации), ресурсы для реализации социального проекта. В проектной заявке предоставлена информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях, у команды есть опыт реализации проектов в заявленной номинации. Проблема сформулирована, ее социальная значимость обоснована объективными данными, проблема актуальна для целевой группы и для территории реализации проекта. Проект носит инновационный характер, деятельность по проекту направлена на внедрение новых практик и методов в перспективную деятельность общественной организации. Разделы проекта логически взаимосвязаны, организационный план структурирован, детализирован, содержит полную информацию о мероприятиях проекта в соответствии с формой заявки, мероприятия проекта обеспечивают решение задач и достижение результатов. Проведен глубокий анализ рисков проекта. Запланированы ресурсы и эффективные меры по предупреждению/управлению рисками. Для реализации проекта налажено межсекторное сотрудничество (власть – бизнес-общество-СМИ), партнерские отношения закреплены соглашениями, письмами поддержки и т.д. Вклад партнеров конкретизирован. К реализации привлекаются добровольцы. Запланированные результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта, способствуют решению заявленной в проекте социальной проблемы, отражают количественные и качественные показатели. Планируемые расходы на реализацию проекта соответствуют цели и ожидаемым результатам, реалистичны и обоснованы. Комментарии к запланированным расходам детализированы, представлены в полном объеме.НО!  НЕ ПОНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЕТСЯ ПОРТАЛ!   КОГДА МОЖНО ПРОСТО СОЗДАТЬ СТРАНИЧКУ В КОНТАКТЕ( БЕСПЛАТНО)!  ДАЖЕ У ГУБЕРНАТОРА ПОРТАЛА НЕТ!  заложены деньги программисту-- 35 000. для чего? Описано дальнейшее развитие проекта, механизм будущей деятельности и источники финансирования, ресурсного обеспечения деятельности. Проект готов к тиражированию. Неужели у организации даже нет странички в контакте?    

Эксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации    Проблема сформулирована, актуальна для целевой группы и для территории реализации проекта.  Не очень понятно зачем создается отдельный портал и тратятся средства на это и на зарплату сис.администратора, если можно информацию о мероприятии размещать на странице фестиваля в соц.сети Вконтакте или на странице фестиваля на сайте МБУК "Манская клубная система"?     К реализации проекта привлекаются добровольцы, письма поддержки от партнеров есть.  Результаты в организационном плане прописаны слишком сжато. Вопросы вызывает зарплата куратора по созданию инфраструктуры и программиста. Почему куратор работает 5 месяцев? Зачем нужен куратор, если все оборудование устанавливает специализированная организация?  Указаны призы для участников фестиваля. Рекомендую указывать какие конкретно призы, и почему их всего 50, когда участников 100.  У организации есть группа в соц.сети, публикации редкие.  

Эксперт: Проект улавливает тренды развития фестиваля в Манском районе. И вопрос доступной среда для инвалидов на площадки фестиваля становится необходимостью    Орг планирование проекта на высоком уровне.  У проекта много писем поддержки, но в конечном счете в бюджете их вклад отсутствует. Возможно это только письма намерения.      

« Назад к списку проектов