Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Академия успеха НКО

Номер:Д20-1-ГО-002Одобренная сумма: 317493.14 руб.
Заявитель:АНОРЦИ "Шаги к успеху" г.Боготола

Краткое описание проектаПроект направлен на содействие развитию профессиональных компетенций у представителей СОНКО г. Боготола и Боготольского района по вопросам деятельности социально ориентированных некоммерческих  организаций, путем проведения серии просветительских семинаров-тренингов по различным направлениям (финансовая грамотность, делопроизводство, юридическая грамотность), в том числе с проведением практических занятий.

Комментарии экспертовЭксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации.
Уставная деятельность организации не соответствует деятельности по социальному проекту.
У организации имеется опыт реализации не менее 3 социальных проектов (в том числе в заявленной номинации), ресурсы для реализации социального проекта.    В проектной заявке предоставлена информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях, у команды есть опыт реализации проектов в заявленной номинации. Проблема сформулирована, ее социальная значимость обоснована объективными данными, проблема актуальна для целевой группы и для территории реализации проекта.
Проект носит инновационный характер, деятельность по проекту направлена на внедрение новых практик и методов в перспективную деятельность общественной организации. Разделы проекта логически взаимосвязаны, организационный план структурирован, детализирован, содержит полную информацию о мероприятиях проекта в соответствии с формой заявки, мероприятия проекта обеспечивают решение задач и достижение результатов. Проведен глубокий анализ рисков проекта. Запланированы ресурсы и эффективные меры по предупреждению/управлению рисками. Для реализации проекта налажено межсекторное сотрудничество (власть – бизнес-общество-СМИ), партнерские отношения закреплены соглашениями, письмами поддержки и т.д. Вклад партнеров конкретизирован. К реализации привлекаются добровольцы. Запланированные результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта, способствуют решению заявленной в проекте социальной проблемы, отражают количественные и качественные показатели. Планируемые расходы на реализацию проекта соответствуют цели и ожидаемым результатам, реалистичны и обоснованы. Комментарии к запланированным расходам детализированы, представлены в полном объеме. Описано дальнейшее развитие проекта, механизм будущей деятельности и источники финансирования, ресурсного обеспечения деятельности. Проект готов к тиражированию. Организация имеет сайт, страницы в соц. сетях с подробными сведениями об организации, привлекаемых ресурсах, актуальной информацией о проектах и мероприятиях. Информацию о деятельности легко найти в Интернет. Деятельность систематически освещается в СМИ.  Наименование муниципального образования, на территории которого будет реализован социальный проект, соответствует в описании социального проекта территориально сфере деятельности СОНКО

Эксперт: Ограниченная целевая группа, возможно продумать о расширении за счет волонтеров, часто привлекаемых в проекты территории. Ведь в территориях края волонтеры  часто это и основные кадры НКО. Почему  разработчики не рассматривают вопрос сотрудничества с региональными экспертами в области повышения компетенций сотрудников НКО. В крае действует  образовательное направление для НКО на базе ЦПОИ.    

Эксперт: Небольшая целевая группа. 2 последних года в рамках КПК для НКО от КЦПОИ проводятся курсы на данную тему. Если потребность сохраняется, составьте запрос на этот год. В г. Назарово субсидируемый РЦ, можно запросить семинары по данной теме и у них с привлечением сторонних экспертов.    

« Назад к списку проектов