Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Позитивное родительство

Номер:Д20-1-СК-006Одобренная сумма: 750000 руб.
Заявитель:РОО "КРАСНОЯРСКИЙ ЦЕНТР ЛЕЧЕБНОЙ ПЕДАГОГИКИ"

Краткое описание проектаПроект направлен на разработку новой дистанционной формы поддержки родителей, гармонизации детско-родительских отношений, повышении компетенции родителей посредством  развития совместности в игре, во время занятий студии "Позитивное родительство".  В проекте психологическую помощь в форме консультаций и занятий в студии получат не менее 40 семей.

Будет разработана и апробирована дистанционная форма поддержки родителей: методические материалы "игровые кейсы" (подобраны игровые материалы, разработаны методические рекомендации для специалистов и памятки для родителей);

Опыт полученный в рамках проекта будет  представлен специалистам  ( не менее 25) краевой системы служб ранней помощи для использования по поддержке семей, живущих в  отдаленных территориях края, во время методического семинара в очно - дистанционном формате.

Комментарии экспертовЭксперт: Формирование безопасной поддерживающей среды для детей в семье является актуальной всегда. Предложенный механизм нивелирования проблемы в семьях, находящихся в зоне риска, обеспечит необходимый результат  Качественно выстроено планирование проекта и достижение намеченных результатов Проведен анализ ненадуманных рисков и способы уменьшения последствий от наступления нештатной ситуации   Бюджет с серьезными резервами по статьям оплата труда и приобретению основных средств. Есть неточности в расчетах (например по волонтерскому вкладу)    

Эксперт: Почему пропущен раздел 1.1 "Общая информация о заявителе"? Рекомендую при заполнении раздела "опыт проектной деятельности" указывать не только кол-во лет, но и конкретные проекты и опыт работы в них. Мероприятие по подготовке отчета по проекту не входит в период реализации проекта, рекомендую в дальнейшем не включать его в организационный план.  Писем поддержки нет.  Считаю, что стоимость ноутбука для проведения онлайн-работы завышена. Не запланированы расходы на оплату работы программы  Zoom, значит время работы в ней и число вовлеченных на 1 сеансе будет ограничено, это надо учесть в случае реализации. Количество экземпляров методичек  и памяток должно совпадать с числом людей в целевой группе. Все, что вы заложили на будущее - нецелевые расходы.    

Эксперт: Раздел 1.1. заявки не заполнен.   Раздел 2. Информация о команде. Недостаточно написать имеется опыт. Экспертам важно понимать какую функцию и в каких проектах специалист выполнял, есть ли опыт работы в теме номинации.          По смете: почему для указанного в проекте функционала нельзя приобрести технику дешевле? Подготовка и сдача отчетности регулируется договором с грантодателем, включать в календарный план данный пункт не требуется.  

« Назад к списку проектов