Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Семейный Cuboro Клуб

Номер:Д20-1-СК-007Одобренная сумма: 660710.50 руб.
Заявитель:МЕСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОИ БОГУЧАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаСемейный Cuboro Клуб - это площадка - уникальное место, совмещающее в себе как семейный игровой клуб, так и образовательный центр. В рамках клуба все желающие могут не только познакомиться и поиграть с конструктором Cuboro и его особенностями, но и поучаствовать в соревнованиях и чемпионатах, получить консультацию специалистов, работающих с семьей. Работа «Семейного «Cuboro Клуба» - одна из форм сотрудничества родителей и  детей, системной коллективной деятельности ребенка и родителей, а также представителей старшего поколения (бабушек). Во время чемпионата  у родителей появляется возможность проявить себя и как личность, и как родитель, и как наставник ребенка, но чаще ребенок становится наставником для родителей.

Комментарии экспертовЭксперт: как семьи будут привлекаться в проект? Количество наборов приобретаемых ограничено, количество семей для указанных поселений также невелико. Как будет развиваться проект и каково его положительное влияние на укрепление семей в сложной ситуации. Это скорее клуб для успешных семей.

Эксперт: В проектной заявке предоставлена подробная информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях, у команды есть опыт реализации проектов в заявленной номинации. Проблема подтверждена данными анкетирования целевой группы, что соответствует рекомендациям. Для территории проект имеет  инновационный характер, деятельность по проекту направлена на внедрение новых практик и методов в деятельность общественной организации. В проекте запрашиваются значительные средства на приобретение наборов конструктора Cuboro, который станет частью материальной базы организации.      

Эксперт: В ЦА проекта указаны неблагополучные дети/семьи. Основной механизм- клуб Куборо для данной категории семей из нескольких поселений. Но все очные занятия проводятся в П. Красногорьевский, остальные подключаются из дома в зум. О каком виде неблагополучия тогда идет речь, если семьи обладают нужной технической базой. Не указано как будет проводится набор участников, а если спрос превысит возможности.     Ссылка на сайт КГБУ, а не организации.  

« Назад к списку проектов