Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Библиотека заботы

Номер:К20-1-ДС-002
Заявитель:БФСП АБАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаПроект направлен на социализацию людей пожилого возраста и людей с ограниченными физическими возможностями, приобщение их к книге, культурной и духовной жизни.

Комментарии экспертовЭксперт: Описание актуальности проекта не подкрепляется конкретными данными по территории.  Нельзя за 6 мастер классов обучить 20 пожилых людей навыкам работы на ПК. Анализ рисков практически отсутствует. Очень поверхностный подход к проекту, в котором целевая аудитория тяжелобольные люди, люди с ОВЗ.  Отсутствуют письма поддержки от заявленных партнеров. Вклад партнеров в бюджете не отражен. п. 3.6. в заявке не оформлен.    

Эксперт: Заявители представили опыт команды в проектной деятельности количеством лет, не раскрыв суть опыта, содержание компетенций Проблематика проекта не конкретизирована: сколько людей нуждаются в заботе, в чем состоит проблема этих людей относительно соиального общения и т.д. Заявители предлагают набор мероприятий, не обосновав их актуальность. В сроках отмечается "1 раз в неделю" - нет пояснения, для кого это один раз - для каждого больного, или для волонтерской команды. Всего получается 3 мероприятия по разу в неделю и два по разу в месяц. Из этого набора вызывают сомнение мастер-класс по вязанию крючком (насколько необходимо людям с ОВЗ, тяжелобольным?),  а также мастер-класс по обучению работе на ПК 1 раз в месяц (чему можно научить в таком растянутом режиме?). Было бы эффективнее предложить людям на выбор модули из  списка, включающего что-то более  интересное. Из содержания Оргплана так и непонятно, будут они проводиться для каждого отдельно, или для групп нуждающихся. Какие книги будут прочитаны, фильмы просмотрены, путешествия проведены? Как будет ли учитываться выбор самих нуждающихся? Среди рисков проекта не учитываются особенности эпидемии 2020 года. Не учитывается фактор незаинтересованности пенсионеров в участии в проекте, что вполне может случится, если не планировать работу с их интересами в чтении и т.д. В проекте не представлены письма поддержки потенциальных партнеров Количественные результаты определены формально: 12 мероприятий, 60 участников, 20 пенсионеров обучатся работе на ПК. Качественный результат - жизнь людей, находящихся в социальной изоляции, станет активной и наполненной, - не обоснован содержанием проекта.  Заявители не составили комментарии по п. 7.3.4. - приобретение ОС и МТЗ. Например, нужны пояснения, почему предлагается приобрести и ноутбук и компьютер.  В п. 3.7 Дальнейшее развитие проекта необходимо указать источники финансирования, ресурсного обеспечения деятельности.    

Эксперт: нет пояснений к бюджету, основные приобретения- Ноутбук, Принтер -как они используются для целей проекта- ?
    

« Назад к списку проектов