Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Судьбы ополённые войной

Номер:Д20-1-ПВ-003Одобренная сумма: 114970 руб.
Заявитель:БФСП Абанского района

Краткое описание проекта           У  времени  своя  память  –  история.  И особое место в  истории занимает Великая Отечественная война.  Обидно, что    подрастающее поколение практически не знает  ничего о событиях этой войны, о людях  отдавших свои жизни за нашу Родину, за нашу жизнь, а ведь хранить  и передавать будущим поколением  память  о событиях и  людях этой страшной войны должны  именно молодые.    

В рамках проекта  буден создан фильм о судьбах погибших на ВОВ земляках.

Комментарии экспертовЭксперт:
Опытная в проектной деятельности организация. Недостаточно четко прописан функционал членов команды в проекте. Несколько сужена цель, не отражает всю работу по проекту и ожидаемые результаты. Хотя целеполагание имеет значительные недочеты, описание проекта -развернутое и внятное. Неясно, почему и как отбираются 10 основных участников-подростков? Не указаны в рисках ограничения по массовым мероприятиям в условиях текущего состояния пандемии. Хочется обратить внимание автора(ов) на форматирование текста (разные по размеру шрифты, нет пробелов, абзацев), орфографию, пунктуацию...небрежно! В сводной смете проекта не указано софинансирование, хотя далее указаны суммы в п.7.2.1, но нет калькуляции и комментариев по собственному вкладу. Неясно из чего складывается собственный вклад.


Эксперт: Деятельность по патриотическому воспитанию в Уставе не называется, но упоминаются мероприятия в области просвещения и социокультурные проекты. Опыт деятельности по 9-ти проектам, из них два - по патриотической тематике. Ресурсы - офисные. В заявке не конкретизированы компетенции команды по заявленной номинации. В обосновании Проекта заявители в основном описывают проект, а не обосновывают его актуальность и социальную значимость. Заявители предлагают новых для села формат работ - создание музейной экспозиции и фильма о земляках, участниках и детях ВОВ. Оргплан проекта логичен, детализирован. Авторы называют пять реальных рисков, затем отмечают, что три из них отсутствуют, один - минимален. Меры по предупреждению рисков не называются, дублируется тезис о том, что проект ожидается в селе. Меры надо бы расширить. Проект подкреплен письмами поддержки разных секторов.  Смета реалистична. Развитие Проекта не конкретизировано (механизм, ресурсы).   Вклад в Проект заявители определили в 38%, однако обоснование не развернуто

Эксперт: В уставе как вид деятельности конкретно не указано патриотическое направление      не все риски учтены (например, в условиях пандемии).  
непонятно, как получили суммы собственного вклада  
Текст проекта содержит огромное количество всевозможных ошибок и опечаток. Читать тяжело и неприятно. Это неуважение ни к себе, ни к экспертам

Реализация проекта

Оповещение население о начале реализации проекта.

« Назад к списку проектов