Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Виртуальный хайкинг

Номер:Д20-1-ТП-003Одобренная сумма: 300000 руб.
Заявитель:КРОТИО "КРАСНОЯРСКИЙ ХАЙКИНГ КЛУБ"

Краткое описание проектаВ рамках проекта планируется модернизация туристско-информационного ресурса хайкинг.рф, наполнение его медиаконтентом в целях популяризации самостоятельного туризма в Красноярском крае и повышения привлекательности туристических объектов.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект вызывает противоречивое к нему отношение. С одной стороны, безусловно, необходим современный информационный ресурс для продвижения деятельности организации, но, с другой, в данном конкурсе поддерживается социальная активность граждан, а не разработка (модернизация) каналов коммуникации. Без реальной деятельности по хайкингу проект не несет социальной нагрузки. В качестве рекомендации_ включите модернизацию сайта в проект по хайтингу на "Черной сопке" Чрезмерно завышенные цены на разработку программного продукта (значительно выше рыночных)    

Эксперт: Проект Красхайкинг уже многие годы помогает самостоятельным путешественникам простраивать свои маршруты по Красноярскому краю. Но сам сайт требует доработки и расширения.
Однако основной упор я бы делала на приложение, т.к. им пользуются в основном с мобильных устройств на местности и, к сожалению, последнее время часто сообщают, что приложение выдает сбой в работе.

Эксперт: Раздел 2. Информация о команде. Недостаточно написать имеется опыт. Экспертам важно понимать какую функцию и в каких проектах специалист ее выполнял, есть ли опыт работы в теме номинации. Календарный план составлен слишком общими блоками. Проект неплохо проработан в целом. НО! Что мешает команде проекта включить в мероприятия проекта людей, в том числе с ОВЗ, которых также можно встретить, к примеру, в Гремячей гриве, а не только за компьютером  на виртуальных маршрутах. Доработать приложение, чтобы его удобно было использовать всем категориям благополучателей. Устроить презентацию приложения, пройти маршрутом с людьми, услышать их замечания, доработать. Это сразу переведет проект на другой уровень. Сейчас заявка направлена только на разработку/доработку сайта. Второй вариант для команды проекта- включать работы по сайту в иные проекты организации.  Есть работа с волонтерами, но не раскрыта до конца. Как набирали, кто эти люди, как обучали,сопровождали и мотивировали, какой результат получили они от реализации проекта (помимо результата "приняли участие"). Вывод- акцент делаем на людей!          

« Назад к списку проектов