Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Центр развития социального волонтерства

Номер:Д20-1-ГО-004Одобренная сумма: 546912.51 руб.
Заявитель:КРООИ "ЗА РАВНЫЕ ПРАВА"

Краткое описание проектаПроект направлен на развитие добровольческой деятельности посредством открытия Центра поддержки социального волонтерства в г.Шарыпово. В рамках проекта предполагается вовлечь в волонтерскую деятельность  активные граждане, которые будут оказывать помощь социально незащищенным людям (пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным). Деятельность волонтеров будет организована по 3 направлениям: адресная помощь, экология, волонтерство в Шарыповском психоневрологическом интернате. Для координации деятельности добровольцев создан Координационный совет, оборудован кабинет, определены координаторы. Деятельность по проекту будет способствовать расширению рядов волонтеров, популяризации добровольческой деятельности. Мероприятия широко освещены в СМИ.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект соответствует заявленной номинации. Устав организации соответствует  заявленной деятельности по проекту. У организации имеется большой опыт в реализации заявленной по проекту деятельности. Команда имеет достаточно успешный опыт в реализации проектов социальной направленности. Проблема сформулирована, ее социальная значимость обоснована объективными данными, проблема актуальна для целевой группы и для территории реализации проекта. Представлены объективные и аналитические данные о наличии заявленной проблемы.
  В  проекте предполагается использование новых механизмов решения заявленной в проекте проблемы, но в целом проект не является инновационным. Для данной территории  создание волонтерского центра--несомненно инновационный подход в реализации социальных проблем. Разделы проекта логически взаимосвязаны, организационный план структурирован, детализирован, содержит полную информацию о мероприятиях проекта в соответствии с формой заявки, мероприятия проекта обеспечивают решение задач и достижение результатов. Не учтена только ситуация с продлением  карантинного периода в связи с короновирусом. Межсекторное сотрудничество (власть – бизнес-общество-СМИ), партнерские отношения закреплены соглашениями, письмами поддержки  Запланированные результаты соответствуют заявленным целям и задачам проекта, способствуют решению заявленной в проекте социальной проблемы, отражают количественные и качественные показатели. Планируемые расходы на реализацию проекта соответствуют цели и ожидаемым результатам, реалистичны и обоснованы. Комментарии к запланированным расходам детализированы, представлены в полном объеме. Описано дальнейшее развитие проекта,  открыта организация, есть группа в конате, на фейсбуке.  

Эксперт: в проблеме об этом направлении не указано, в плане и в бюджете есть расходы  по популяризации раздельного сбора отходов, установят 7 контейнеров в городе    заявлено социальное волонтерство, а в бюджете появляется  "популяризации раздельного сбора отходов,  установят 7 контейнеров в городе" 63000,0 рублей?!  

Эксперт: Проблема актуальна, команда и организация достаточно опытные, чтобы реализовать данный проект. Есть риск- организация пытается сразу охватить три разных направления, главное рассчитать свои силы. Значим и прописан вклад партнеров.  Стоит сделать упор на вовлечение в волонтерскую деятельность взрослых людей.            

« Назад к списку проектов