Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Память

Номер:Д20-1-КИ-007
Заявитель:БФСП АБАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаИдея проекта состоит в сохранении культурного наследия села путем расширения при Устьянской сельской библиотеке имени Бориса Дмитриевича Турова литературно-краеведческого мини-музея Б.Д.Турова

Комментарии экспертовЭксперт: У организации имеется опыт реализации проектов в своем направлении.  У команды опыт "имеется", подробностей не представлено.  Актуальность проекта показана слабо, это и проблемы библиотеки (чтение) и популяризация творчества Б.Д. Турова, и создание нового формата работы. Но совершенно не показано, насколько это может быть интересно и востребовано целевой аудиторией проекта.  Попытка внедрить формат "библиотека-музей" обладает определенной новизной для территории.  Риски командой не осознаны.  Партнеры есть, есть письма, но форма поддержки партнеров не ясна.  Результаты практически не представлены. Неясно, увеличится ли посещаемость, нет информации о посещаемости сайта или как сайт будут рекламировать. Количественный показатель - это экскурсии для школьников, но заявители пишут  об улучшении работы читального зала.  Расходы частично соответствуют результату проекта. Не понятно, зачем в проекте создания сайта и музея требуется проектор, ноутбук, экран и т.п. Средств для главной цели - сайт, наполнение, раскрутка, привлечение целевой аудитории, закладывается недостаточно.  Дальнейшее развитие предполагается, то есть есть понимание стратегических направлений, но ресурсное обеспечение не продумано.  У организации есть группа ВК, информация относительно регулярно обновляется.    

Эксперт: В настоящее время одной из проблем, с которыми сталкивается современная библиотека, становится проблема потери интереса к изучению истории своего края. -из заявки.  т.о. Указана проблема библиотеки?? деятельность библиотеки. Нет общественного участие в команде исполнителей.        

Эксперт: Рекомендации по форме заявки:
Раздел 1.2.2.  ресурсы, форма собственности: 1. на балансе организации 2. аренда 3. безвозмездное пользование.
Раздел 2. Информация о команде. Недостаточно написать имеется опыт. Экспертам важно понимать какую функцию и в каких проектах специалист выполнял, есть ли опыт работы в теме номинации.  
Раздел 3.1. Описание проблемы. В данном разделе необходимо раскрыть ту проблему или ее аспект,  которую планируется решить в ходе реализации проекта.
Раздел 3.4. Механизм. Необходимо рассказать о том, почему выбран именно данный способ достижения цели, в чем основная гипотеза (предположение), в чем уникальность, не требуется дублировать календарный план.  
Разделы 3.5 и 4. Результаты проекта в целом и отдельных мероприятий в частности должны быть как количественными (сколько и чего), так и качественными (какие изменения случились у ЦА). 
Разделы 3.5. и 3.6. должны соотносится между собой.
Письма поддержки должны быть предоставлены организации заявителю с указанием формы поддержки проекту (фин (сколько и на что), информационная, консультационная, организационная (в чем выражается), в идеале с денежным эквивалентом).
Раздел 7.2 Сводная смета. Все расходы по смете надо суммировать и разнести по данной форме (Ничего дополнять и конкретизировать в данном блоке не нужно).
Раздел 7.2.1. Не заполнен. В данном блоке размещаем информацию о собственном вкладе и далее разносим его же в разделе 7.3. по статьям расхода.
Раздел 7.3. Если школьный автобус берете в аренду, тогда статья не командировочные, а аренда. Если вам оказывают услуги трансферта, тогда в услуги и т.д. А вот если билеты на рейсовый транспорт, тогда раздел верный. Видоизменять смету нельзя (добавлять новые разделы). Не прописаны источники дальнейшего финансирования. К примеру, информационный ресурс требует средств на его поддержку. Заявка должна быть составлена от лица некоммерческой организации- заявителя, а не библиотеки.
  В целом. Не очень понятно как будет вовлекаться целевая аудитория, удерживаться в проекте.  Риски проекта не продуманы.        

« Назад к списку проектов