Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Виртуальная школа допризывной подготовки «Будущий защитник»

Номер:Д20-1-ПВ-006Одобренная сумма: 743412.03 руб.
Заявитель:ММДОО Г. ШАРЫПОВО "СВОИ"

Краткое описание проектаВ ходе проекта будет открыта виртуальная школа для ознакомления молодых людей с основами допризывной подготовки, оборудована локация необходимыми объектами для проведения постановочных занятий и игр в мкрн. Северный (полоса препятствий). В социальных сетях создано сообщество «Виртуальная школа допризывной подготовки «Будущий защитник»» (в «ВКонтакте»), где будут размещены видеоуроки и в чате организовано общение. Сформирована команда активистов из числа лучших воспитанников военно-патриотических клубов и бывших воспитанников военно-патриотического объединения «Щит», прошедших срочную службу по призыву, которые на практике покажут, как правильно отрабатывать навыки начальной военной подготовки. По разработанным сценариям проведены тематические занятия и игры, отсняты 20 видеоуроков для просмотра в виртуальной школе. Слушателями школы станут 300 молодых людей (старшеклассники, студенты техникумов). Кроме того будут привлечены наставники-добровольцы из силовых структур и некоммерческих организаций «Воинское братство», «ДОСААФ», что позволит более точно воспроизвести практические занятия и подготовить видеоуроки. В ходе проекта посредством видеоуроков будет показано, как на практике отработать навыки НВП, подготовиться к службе в армии. Молодые люди расширят представление о службе, получат знания и навыки, необходимые молодому солдату.

Комментарии экспертовЭксперт: Актуальный проект

Эксперт: Организация опытная в проектной деятельности, в том числе и патриотической направленности. Достаточное ресурсное обеспечение для реализации данного проекта. Хорошо прописана команда, большой волонтерский корпус Pro bono. С учетом современной ситуации с ограничениями массовых мероприятий - идея актуальна, достаточно хорошо прописана, подкреплена партнерской поддержкой. Неясно как будут использоваться локации для видеоуроков после проекта - в развитии не указано.

Эксперт: Из 15-ти проектов организация реализовала 4 по патриотическому воспитанию.  Проблема в целом обоснована. Проект интересен использованием информационных технологий для привлечения внимания, интереса молодежи к допризывной подготовке. Оргплан логичен. Не представлен значимый риск - отсутствие внимания молодых людей к участию в Проекте. Межсекторное сотрудничество закреплено соглашениями.  Недостаточно обоснована оплата руководителя проекта и менеджера   Нет комментария по расчету вклада труда добровольцев

« Назад к списку проектов