Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Комплексно-оздоровительный марафон «Здоровое детство»

Номер:Д20-1-СК-008
Заявитель:ММОО КР ПМИ "ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ"

Краткое описание проектаСоздать условия и организовать комплексный марафон для оздоровления детей имеющих раннюю стадию сколиоза и плоскостопия укрепляя связь между родителем и ребёнком.

Комментарии экспертовЭксперт: раздел Наличие у организации опыта проектной деятельности, ресурсов для реализации социального проекта-  не заполнен по форме        Формирование группы из детей и мам    30 чел. Далее в плане естьпункт о 10 занятиях для 200 человек- есть сомнение в достижении данного результата в соответствии с помещением и приобретенном оборудовании  бюджет составлен небрежно, нсть незаполненные формы.( например-собственный вклад)    

Эксперт: Не указан опыт проектной деятельности за последние три года.   У команды проекта нет опыта реализации проектов в данной номинации.  Проблема актуальна и подтверждена объективными данными.     Проект логично выстроен, мероприятия соответствуют поставленной цели. В оргплане нет сроков проведения мероприятий.    Указаны два партнера из бюджетной сферы, но партнерство не подтверждено письмами поддержки.    В смете проекта не указаны коды ОКВЭД.  Не заполнена общая смета проекта.  Бюджет проекта соответствует задачам и мероприятиям.  Описано дальнейшее развитие социального проекта и механизм будущей деятельности, но не прописаны источники финансирования.      

Эксперт: Не заполнен раздел 1.1 "Общая информация о заявителе" 1.2.2. "ресурсы",  частично заполнен раздел 1.2.1 "опыт проектной деятельности Рекомендую включать в состав проектной команды руководителя организации, у которого есть опыт реализации проектов.   Часть мероприятий проекта не имеют отношения к заявленной проблеме, а значит не решают её. Реально работа по профилактике сколиоза и плоскостопия для целевой группы мама и ребенок ведется для 30-45 человек исходя из п.3.6. Зачем тогда в п.3.3 "целевая группа" вы указываете 250 детей и 100 родителей, если они просто участники иных культурно-досуговых мероприятий? Проведен поверхностный анализ рисков проекта Писем поддержки нет, но специалисты организации-партнера заявлены в проектной команде Результаты только количественные, плюс разные показатели в разных разделах проекта. Не заполнен раздел 7.1. "ОКВЭД"  У организации есть группа в социальных сетях, публикации периодические.

« Назад к списку проектов