Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Стимул жизни - спорт

Номер:Д20-1-СК-009Одобренная сумма: 405554 руб.
Заявитель:РМООПОРКК "ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ"

Краткое описание проекта Создание условий для эффективной деятельности интересного и полноценного досуга детей, подростков, молодежи путем обустройства футбольной, волейбольной площадок и зала для силовых тренировок.

Комментарии экспертовЭксперт: Для данной территории проект , не смотря на свою простоту, является востребованным для разновозрастных групп населения.  Достаточно качественно и  подробно разработан оргплан реализации проекта. Анализ рисков не обеспечивает устойчивости проекта в случаях отклонения от плана реализации. Необходимы более четкие меры воздействия на причины отклонения. В проект привлекается широкий круг граждан, вносящих вклад в проект, но почему-то  этот вклад не отражен в бюджете проекта.      

Эксперт: У организации устойчивый опыт реализации проектов.  Команда обладает опытом и достаточными компетенциями для реализации данного проекта. Проблема достаточно четко сформулирована. Она является актуальной для данной деревни.  В проект используются только традиционные подходы.  Оргплан разработан достаточно подробно для такого проекта, и содержит основные показатели. Есть вопросы к датам мероприятий на поле, если поле действительно смогут сделать быстро.  Риски показаны формально.  Для реализации проекта привлекаются различные ресурсы, в том числе есть помощь непосредственно жителей села.  Скромные количественные показатели тем не менее имеют достаточно серьезное социальное значение для данного населенного пункта.  Планируемые расходы достаточно прозрачны, детализированы и соответствуют целям и мероприятиям проекта.  Дальнейшее развитие продумано слабо. Если фактического спроса на услуги не будет - то не будет занятости у тренеров, поле также может придти в негодность.  У организации есть действующая и обновляемая страница ВК, но в заявке почему то не представлена.   Проект будет реализован в Рыбинском районе, д. Налобино, организация дествует в г. Заозерный (райцентр).

Эксперт: Проект актуален для территории. Результаты указаны только количественные, а какие же изменения случатся у ЦА в соответствии с решаемой проблемой?   Организации следует уделить внимание, что в заявке отсутствует информация об информационных ресурсах, но они есть....  В смете не отражен вклад инициативных граждан по приобретению инвентаря, но есть в письмах поддержки.Пункты 3.5. и 3.6. должны соотносится между собой.     Нет комментариев к бюджету.    

« Назад к списку проектов