Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Времен связующая нить

Номер:Д20-1-КИ-009
Заявитель:РАЙОННОЕ ВОИ

Краткое описание проектаДуховно-нравственное и художественно-эстетическое просвещение сельского населения Каратузского района через проведение культурно-просветительских мероприятий.

Комментарии экспертовЭксперт: по заявке . целевой аудитории, целям и задачам-да соответствует. Уставная деятельность соответствует. Есть  в заявке . описан. соответствует. частично есть. проблема актуальна, есть аналитическое обоснование по району. для организации  проект  с использованием новых механизмов. Логика в заявке  присутствует. нет рисков по коронавирусу.<br />
межсекторное сотрудничество налажено и представлено. Цели и задачи измеримы и  отражаются показателями качественными и количественными. Бюджет оптимальный. Дальнейшее развитие продумано  и обеспечено информации об организации нет, это ведь не сложно сделать группу в контакте-- деятельность у организации есть, описать и представить опыт можно! вклад есть. описание муниципального образования имеется в описании проблемы.

Эксперт: Цель и задачи проекта должны быть 1. измеримы, 2. достижимы в срок реализации проекта и 3. связаны с результатами.  Не соответствие п. 3.3. и п. 3.5 в части количества вовлеченных людей. Результаты  мероприятий. как и проекта в целом,  должны быть не только количественными, но и качественными.Пункты 3.5. и 3.6. должны соотносится между собой.  Риски проработаны не до конца.       Организации следует уделить внимание освещению своей деятельности в информационном пространстве.  

Эксперт: Не заполнен раздел 1.2.2 "Ресурсы", что странно, учитывая богатый опыт победы организации в грантах.  Цель проекта размытая и неконкретная. В разных разделах описания проекта, в том числе в цели, указано, что реализация проекта предполагается на территории всего района, однако в организационном плане фигурирует только с. Каратузское.  Механизм описан слишком сжато. Из него непонятно, как в мероприятиях проекта участвует целевая группа - часть мероприятий вы проводите в интернате, а остальные в библиотеке. Эти мероприятия тоже для людей с ОВЗ? Почему в разделе 3.3. вы пишите, что основное воздействие проекта для них - это получение доступа к книжным фондам и компьютерным технологиям, если цель проекта не в этом? В организационном плане не прописаны качественные результаты мероприятий. Нелогично, что буклеты и баннеры, создаваемые с целью привлечь внимание к проекту и распространить информацию о теме проекта, создаются в самом конце проекта. Риски проанализированы поверхностно Есть  2 письма поддержки, вклад партнеров не детализирован Представлены только количественные результаты, показатели которых расходятся с показателями в п. 3.3 "целевая группа". Необходимо также указывать качественные результаты ,связанные с обозначенной в проекте проблемой и целью. В комментариях указано одно оборудование (ноутбук  и экран), в смете - другое. Расходы на приобретение телевизора и проф.фотоаппарата не достаточно обоснованы.   Сайт/соц.сети не указаны  

« Назад к списку проектов