Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Будь человеком, человек!

Номер:К20-1-ЭП-003Одобренная сумма: 112683.36 руб.
Заявитель:РМООПОРКК "ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ"

Краткое описание проектаАнализ проведенного анкетирования среди 300 жителей села, показал, что 83% опрошенных не довольны санитарным состоянием лесной и озерной части населенного пункта, и поддерживают идею проекта, выразили готовность к участию в экологических субботниках и трудовых десантов.

         Считаем что, в решении данной проблемы не малую роль могут сыграть волонтерское движение, в чем мы убедились, организовав волонтерскую команду из числа детей и подростков в год «Добровольца и волонтера 2018». Ребята все лето следили за чистотой и порядком на детских спортивно-игровых площадках, оказывали помощь пожилым людям. Реализация данного проекта будет способствовать привлечению большего количества желающих вступить в команду волонтеров - экологов. Они  смогут активно участвовать в природоохранительной деятельности, в изучении состояния окружающей среды, организовать просветительскую деятельность среди своих ровесников и жителей села.

Комментарии экспертовЭксперт: У организации достаточное количество реализованных социальных проектов по разным направлениям. Ресурсная база слабовата.  В команде достаточно участников с опытом реализации социальных проектов с 2016 года. Актуальность проекта базируется на опросе населения.   Слабый анализ рисков. Проект поддержан муниципальными бюджетными организациями, в бюджете их вклад не выражен, есть письма поддержки, в которых вклад также не конкретизирован  Стоимость триммера завышена минимум в два раза, так же как стоимость портативного проектора дальнейшее развитие видится  как добровольческая деятельность  жителей  Организация имеет работающую группу в ВК https://vk.com/rmooporkk
В заявке почему-то не указана. В качестве вклада заявлен комплект экологической литературы на сумму 30000 руб.

Эксперт: Актуальность проблем связанных с экологией в крае сегодня высока, но в проекте заявлена не проблема, а следствие. А "бороться" со следствием не имеет смысла  и особенно тогда, когда вовлекаются подростки. Нужно искать причины по которым  на территории образуются  свалки и работать на  устранение этих причин, вовлекая в этот процесс общественность и всех тех, кто может и должен помочь. И вот именно в процессе такой работы возникают качественные результаты и формируется общественное сознание.

Эксперт: Сельская администрация поддерживает проект и предоставляет технику- это дает уверенность в успешной реализации проекта      

« Назад к списку проектов