Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Онлайн-марафон вязания

Номер:К20-1-ДС-006
Заявитель:КБА

Краткое описание проектаВ связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии коронавируса у многих жителей нашего села появилось больше свободного времени и потребность в культурном и творческом досуге. Проблема состоит в том, что Дом культуры, Библиотека и Дом ремесел с. Новая Солянка работают удаленно. Тем самым жители села лишены возможности проводить культурный досуг привычным для них образом. В такой ситуации важно найти дело, которое может объединить людей с общими интересами без угрозы для их здоровья.

Для решения этой проблемы мы предлагаем организовать «Онлайн марафон вязания», который позволит молодежи и представителям старшего поколения с. Новая Солянка объединиться  в одно сообщество для реализации своих интересов. Здесь они частично компенсируют недостаток общения, будут делиться  друг с другом своими знаниями и умениями, а так же приобретать новые. Представители старшего поколения будут давать   мастер - классы по вязанию,  вышивке,  и другим видам декоративно прикладного искусства, а волонтеры из числа молодежи организовывать съемку, обработку и монтаж видеороликов, а затем транслировать их в группе ВКонтакте и на YouTube канал.

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема от части надуманная. Чтобы создать группу в ВКонтакте не требуются специальные проекты, тем более у организации все для этого есть необходимое (два компьютера, принтер итд)     В качестве партнера привлечена Центральная библиотечная система, которая предоставляет помещение для проекта, при этом основной акцент в проекте направлен на онлайн формат коммуникации.      

Эксперт: Организацией реализовано много проектов по разным направлениям, самостоятельно и вместе с партнерами. Достаточно ресурсов, для реализации проекта Команда проекта имеет опыт проектной работы с 2016 года. В современной ситуации проблема достаточно актуально, для наглядности стоит представлять статистику по количеству клиентов ваших организаций, а также их заинтересованности в участии в данном проекте, для понимания реальной включенности жителей в подобный проект. Для села. возможно, данный формат является инновационным, хорошо бы понимать, есть ли реальная возможность у села, отдаленного от районного центра включиться в он-лайн марафон В план работы включен обзор литературы по вязанию, вряд ли это поможет быстрому освоению практик вязания, мастер-классы по вязанию и различные лайф-хаки от опытных вязальщиц были бы здесь уместнее Очень слабый анализ рисков У команды проекта есть два партнера, их вклад не зафиксирован в бюджете  В плане проекта нет мастер-классов (именно на это указано выше), но в бюджет включены расходные материалы для них. Также, включена техника, необходимая для трансляции мастер-классов. Особых механизмов дальнейшего развития не описано, есть понимание. что продолжение деятельности поддержат  партнеры  Вкладом заявлены денежные средства в размере 18 700,00

Эксперт: Организация опытная.  Проект интересен, но не проработан. Главный риск- сделать проект ради проекта. Проблема не подтверждена объективными данными, сколько людей готовы включаться, каковы материально-технические возможности жителей села, целевая аудитория очень узкая. Риски не продуманы.         На сайте сложно найти информацию о реализованных проектах и услугах.  

« Назад к списку проектов