Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Быть здоровым — это модно

Номер:К20-1-СК-005Одобренная сумма: 201975 руб.
Заявитель:РМООПОРКК "ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ"

Краткое описание проектаОткрытия тренажерного зала в селе Большие Ключи  для активного физического отдыха, на базе, которого состоится ряд спортивных мероприятий, способствующих укреплению физического здоровья, воспитанию характера и организованности, передаче позитивного опыта между поколениями села.

Комментарии экспертовЭксперт: занятие здоровым образом жизни будет актуально всегда, но решит ли проблему вовлеченности молодежи создание тренажерного зала в библиотеке зависит от системного подхода организации. В проекте предложен лишь набор разовых мероприятий  Оргпланом представлена четкая взаимосвязь проектных шагов и результатов проекта  Партнеры только из муниципальных учреждений. Причем не понятно как МДК передаст на баланс СО НКО пуфики, которые будут располагаться в библиотеке.      

Эксперт: У организации достаточный опыт по реализации проектов.  У команды показан опыт по реализации проектов, соответствующий данному проекту.  Проект безусловно актуален и важен для села, если нет других альтернатив для минимального занятия спортом.   Все мероприятия связаны с открытием спортивного зала.  Риски показаны поверхностно.  У проекта есть партнеры, вклад каждого партнера показан в соглашениях.  Результаты проекта понятны, измеримы и реалистичны. Немного из логики выбиваются исключительно "библиотечные" мероприятия. Бюджет в целом соответствует задачам проекта.  В дальнейшем планируется больше активности (позволит ли площадь?) Организация не представлена в интернете.  

Эксперт: Проект актуален для территории. Есть вопрос к механизму, тренажерный зал на базе библиотеки- это возможно с точки зрения правового поля (уставная деятельность)? В случае поддержки, рекомендация уточнить. . Цель и первая задача совпадают, задачи шире цели. Цель- это желаемое будущее, решение проблемы или ее части.  Задачи- шаги по достижению цели. Не понятно как будет вовлечена и удержана ЦА. Одним из способов мотивации и удержания участников является их вовлечение на стадии проектирования и создания общественных пространств, а не сбор уже на готовое решение. В письмах поддержки собственный вклад в сумме 25 000, в смете 20200. Обращаю внимание, что библиотека должна будет либо передать деньги, либо пуфики НКО (в случае поддержки проекта)    В партнерах только бюджетные учреждения. Результаты указаны только количественные, а какие же изменения случатся у ЦА в соответствии с решаемой проблемой?   Организации следует уделить внимание, что в заявке отсутствует информация об информационных ресурсах, но они есть....  

« Назад к списку проектов