Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Медиа пространство «Живая память»

Номер:К20-1-ПА-006Одобренная сумма: 199260 руб.
Заявитель:АНО "ЦПОИ "ЛУЧ"

Краткое описание проектаПроект предполагает создание медиа пространство "Живая память" для знакомства молодёжи с историей Великой Отечественной войны, где будут проходить интерактивные лекции в новом формате с демонстрацией элементов снаряжения и вооружения солдата данного периода. Все экспонаты - образцы стрелкового оружия, предметы обмундирования и другое можно будет взять в руки, примерить.

Комментарии экспертовЭксперт: В целом проект качественно проработан. Есть вопросы к цели, она неконкретна и слабо измерима.Что касается интернет ресурса, не совсем понятно, чем база данных в проекте будет отличаться от аналогичной базы в яндекс репетиторе (к примеру). Команде проекта следует подумать над уникальностью контента. Также необходимо продумать дальнейшее содержание ресурса- это риск. Спонсорские средства  не гарантированы, из партнеров также никто не подтверждает его поддержку.        

Эксперт: Ноутбук-60000 руб. - возможно за такие деньги компьютер? Пояснение -    Необходим для самостоятельного изучения истории Великой Отечественной войны, проведения интерактивных онлайн-лекций в медиа пространстве Но
для проведения интерактивных онлайн-лекций в медиа пространстве «Живая память» лучше проектор приобрести    

Эксперт: Социальный проект соответствует заявленной номинации      Из механизма не понятно зачем в проекте создается база данных и страница на сайте и как это будет использоваться дальше в проекте.    Необходимо также указывать качественные результаты для целевой группы. Зачем приобретать ноутбук за 60 000, если в у самой организации в ресурсах есть проектор, использовать который более логично на массовых мероприятиях, а библиотеках, где будут проходить мероприятия, есть компьютеры для индивидуальной работы? Расходы на него не обоснованы.  У организации имеется страница в социальной сети, публикации регулярные.  

Реализация проекта

Собрание инициативной группы проекта

« Назад к списку проектов