Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено ТехноШАГ

Номер:Д20-1-БС-002Одобренная сумма: 616500 руб.
Заявитель:БММОО ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ "ПО ЗОВУ СЕРДЦА"

Краткое описание проектаВ рамках реализации проекта в 3 селах Боготольского района будут созданы площадки для технического творчества детей и подростков под общим названием "ТехноШАГ".

Комментарии экспертовЭксперт: Проект соответствует номинации - развитие волонтерства и современных форм молодежного творчества.  У организации есть опыт, МТБ и необходимые ресурсы для успешной реализации проекта.  Компетенции костяка команды достаточны для реализации данного проекта, однако немало исполнителей необходимо готовить и обучать, и от этого обучения зависит качество реализации проекта.  Проблема актуальна для территории, ее актуальность обоснована.  Виды деятельности отчасти будут новыми для ЦА и некоторых участников,  Оргплан проекта достаточно логичен, однако в нем не указаны некоторые форматы мероприятий, неясно, как трансформируются мероприятия (и будут ли готовы к этому волонтеры) при переводе в дистант. Неясно, где именно пройдут мероприятия. Необходимо серьезнее отнестись к рискам. Насколько готова аудитория в селах к дистанционному формату. Будет ли проект интересен в таком формате?
Необходимо принять во внимание результаты обучения волонтеров, риск, если они будут не готовы к занятиям.  Есть письмо поддержки ЦБС района, значит помещения для мероприятия гарантированы, не указывается только что за населенные пункты. Запланированные результаты измеримы и соответствуют целям, однако совершенно невиден качественный результат, что получат участники после нескольких мероприятий, как будет развиваться деятельность. Как будет зависеть результат от обучения волонтеров и формата проведения.   Дальнейшее развитие только подразумевается. Описано слабо.  У организации есть группа ВК, где периодически освещается деятельность организации и сопутствующие темы. По мере возникновения инфоповодов.  Не произведен расчет собственного вклада в виде труда добровольцев, которые по факту присутствуют в проекте и играют важную роль. Нет достаточных комментариев по использованию недвижимого имущества. Показана сумма 150 т.р., но нет комментариев.  
В проекте очень важно понимать три вещи:
1. качество обучения волонтеров - это должно быть проверяемо, от этого зависит проект
2. варианты перевода кружков в дистант
3. оценка качественных результатов и развитие проекта.

Эксперт: Проблема, заявленная в проекте является неснимаемой. Потребность в новых типах деятельности у детей и молодежи будет всегда, но предложенный механизм решения проблемы на данном этапе представляется эффективным  Проект хорошо структуирован. из оргплана четко просматривается логика реализации проекта.    Бюджет в целом реалистичен, но есть резерв по оплате управленческого персонала проекта   Не представлен расчет обоснования собственного вклада

Эксперт: Проект в целом хорошо прописан, актуален для территории, но абсолютно непонятно в каких населенных пунктах будет реализован проект, кто будет руководить студиями (проводить занятия), т.к. блок "Команда" заполнен не полностью, непонятны компетенции команды (есть ли уже базовые ЗУНы, запланирован всего 1 семинар) . Важно понимать, смогут ли участники переориентироваться на дистант, готовы ли материально-технически и будет ли им это интересно.  Смутно прописан профориентационный блок, чем мероприятия проекта будут отличаться от стандартных аналогичных мероприятий, как они соотносятся с работой студий.  Блоки 3.5 и 3.6. должны соответствовать друг другу. Слабо проработаны риски. К смете: студий 3, наставников 2, нет расчета собственного вклада (как рассчитали 150?)        

« Назад к списку проектов