Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено ВнеСети

Номер:Д20-1-СК-012Одобренная сумма: 290080 руб.
Заявитель:АНОПГИ "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"

Краткое описание проектаВ современных условиях жизнедеятельности сельский досуг стоит в крайне неустойчивых рамках.

В поселке, как и во многих районах нашей страны,  есть разные социальные проблемы проблемы – это отсутствие детского сада и в следствие этого незанятость дошкольников; низкая занятость детей школьного возраста (17,4 % заняты в кружках, секциях, а остальная часть, к сожалению, ничем не заинтересована, свободное время они проводят дома), отсутствие досуга у людей старшего поколения.  Большая часть пожилых людей имеют стремление к общению. Но возникает проблема, где и когда они могут общаться.

Что бы хоть как-то решить некоторые проблемы, было решено создать клуб настольных игр «ВнеСети». Ведь настольная игра несет в себе именно живое общение. Играя в игры, люди сближаются и преодолевают замкнутость в себе.        

Реализация данного проекта подразумевает включение жителей поселка различных возрастов в коллективную и свободную игровую деятельность. Используя простые настольные игры, мы хотим дать возможность старшему поколению проявить себя, дать возможность общаться  и передавать свой  накопленный опыт детям.

Комментарии экспертовЭксперт: У организации есть опыт реализации  социального  проекта в программе "Партнерство ", 2018 г. У команды нет опыта в реализации  социальных проектов. но есть опыт  работы с заявленной целевой аудиторией-- дети, взрослые, пожилые--серебряного возраста. Считаю, что  проблема сформулирована и актуальна для данного села.   используются новые механизмы деятельности для данной организации.   Все  разделы данного проекта  логически взаимосвязаны, организационный план структурирован, детализирован, содержит полную информацию о мероприятиях проекта в соответствии с формой заявки, мероприятия проекта обеспечивают решение задач и достижение результатов.  механизм описан, мероприятия  запланированы  для реализации целей и задач. Не заложен риск коронавируса и продления антикризисных мер, мер профилактики  по дезинфекции  таких индивидуальных объектов как  детали игр, а ведь здесь непосредственный контакт и и много.  Не продуманный шаг.  заложен волонтерский вклад, межсекторное взаимодействие  закреплено письмами поддержки. Результаты соответствуют запланированным целям. Бюджет оптимальный. Но нет комментариев к  бюджету. дальнейшее развитие  проекта  продумано, механизм дальнейшего финансирования предложен. когда вы ее вставляете в свой продукт. вклад волонтеров  соответствует  муниципальному образованию.

Эксперт: Проблема в проекте заявлена актуальная, в целом проект логичен, предложенный механизм понятен, но вряд ли решит заявленную проблему в целом.
В смете отсутствуют комментарии к расходам, в связи с чем  не понятно кто такой  организатор дополнительного образование, из чего складывается сумма 22 500,00 в месяц , а также не понятно почему организация не может сама закупить оборудование  и  оплатить доставку этого оборудования.

Эксперт: В целом проект актуален для территории, в принципе логичен. Но по тексту клуб создается ради клуба, не показана авторами ценность для целевой аудитории, есть упоминание, что есть люди, которым это интересно, но не понятно сколько человек, какой результат от реализации проекта получит ЦА. Собственный вклад предполагает работу волонтеров, но не  понятно на каком этапе, что они делают. План составлен слишком крупными блоками. Пункты 3.5. и 3.6. должны соотносится между собой. Риски не до конца проработаны. Нет комментариев к смете.        

« Назад к списку проектов