Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Ресурсный центр для СО НКО

Номер:Д20-1-СК-013Одобренная сумма: 723573 руб.
Заявитель:РОО "ОПЗСЗ"

Краткое описание проектаРесурсный центр для СО НКО призван содействовать взаимодействию между муниципальными, краевыми органами власти и СО НКО, работающими в сфере здравоохранения для продвижения муниципальных                                    и корпоративных программ Общественного Здоровья, в которых важное место отводится деятельности СО НКО.

Предполагается развитие такого направления как, мотивирование и информирование граждан, внедрение современных просветительских технологий с участием СО НКО.



Комментарии экспертовЭксперт: Есть информация о компетенциях членов команды, но отсутствует информация о проектном опыте. Проблема, на решение которой направлен проект, практически не представлена. В итоге непонятно, что побудило авторов разработать данный проект, какую "боль", какой целевой аудитории проект будет решать. Вроде как проект направлен на поддержку СОНКО, работающих  с направлениями пропаганды ЗОЖ, здорвьесбережения, однако в целевой аудитории представителей данный СОНКО нет (п.3.3.).  Все таки необходимо еще раз вернуться к столь значительных расходов на изготовление печатной продукции. Насколько данные брошюры, буклеты эффективны? Большая часть населения живет в онлайн пространстве, и для них (для молодежи точно!) печатные агитационные материалы не целесообразно использовать. Очень низкая отдача.  Авторы перечисляют много партнеров, но при этом содержательных документов, иллюстрирующих каким образом данные партнеры участвуют в реализации проекта, нет. Прилагаются соглашения о сотрудничестве, но которые не отражают конкретно суть участия партнеров в проекте. Ключевой результат - каким образом у благополучателей изменится уровень ответственного отношения к своему здоровью благодаря проекту,  не представлен.    

Эксперт: Ресурсный центр для СО НКО призван содействовать взаимодействию между муниципальными, краевыми органами власти и СО НКО, работающи-ми в сфере здравоохранения для продвижения муниципальных                           и корпоративных программ Общественного Здоровья, в которых важное ме-сто отводится деятельности СО НКО.
Предполагается развитие такого направления как, мотивирование и информи-рование граждан, внедрение современных просветительских технологий с участием СО НКО.
Соответствие есть  заявленной номинации. Основные виды деятельности РОО «ОПЗСЗ» (по уставу):
– участие в разработке норм и правил в сфере охраны здоровья, в ре-шении вопросов, связанных  с нарушением этих норм и правил  - подтверждение того, что заявка соответствует уставу.
Опыта нет. Имеющийся ресурс есть--безвозмездное пользование недвижимым имуществом, сумма-    190 080,  я так понимаю  это  помещение.  Опыта  в проектной деятельности  у команды проекта нет. Поэтому  это вызывает напряжение, сможет ли эта команда реализовать такой  проект--как  создание ресурсного центра?  Может  просто попробовать сначала  написать  заявку на  просто  реализацию проекта  по основной уставной деятельности? есть аналитика проблемы. создание РЦ  по взаимодействию между муниципальными, краевыми органами власти и СО НКО, работающими в сфере здравоохранения для продвижения муниципальных и корпоративных программ Общественного Здоровья-новый механизм    в крае, такого ресурса для НКО  данного направления нет. Цель проекта  содействие созданию условий, способствующих формированию, развитию  деятельности СО НКО г. Красноярска, работающих в сфере здравоохранения. Организационный план   проектной заявки  логичен, структуирован, детализирован, мероприятия  обеспечивают  достижение заявленной цели и поставленных задач. Анализ рисков есть, но не достаточно  глубокий. Есть соглашения со всеми НКО  данной направленности, но не привлекаются добровольцы, бизнес. власть. Результаты проектной заявки  соответствуют целям и задачам., заявлены качественные и колиественные показатели. Комментариев к бюджету нет. Механизм дальнейшей реализации проекта  понятен и реалистичен.  

Эксперт: Проект не соответствует заявленной номинации, его надо было подавать в "Гражданское общество"   У организации и команды отсутствует опыт реализации проектов.    В разделе описания проблемы приведена информационная справка, но проблема, которая будет решаться проектом не сформулирована.    Цель проекта неконкретна, неизмерима, ее достижение невозможно будет подтвердить. После завершения проекта нужно обоснованно показать, что цель достигнута, приводя объективные количественные и качественные данные. А чем можно подтвердить "условия, способствующих формированию, развитию  деятельности"?
Далее, цель и задачи вашего проекта направлены на СО НКО, работающие в сфере здравоохранения. Однако целевая группа проекта - население города и края. А куда пропадают СО НКО? В механизме снова СО НКО, но не понятно, какой охват планируется, есть ли у вас база данных таких СОНКО и предварительный срез их потребностей? Вы планируете включить СО НКО в проект Демография, а что это за проект, в чем его суть, информации нет.
   Представлены соглашения о сотрудничестве некоммерческими организациями. Ожидаемый качественный результат проекта имеет крайне отложенный срок. К бюджету проекта не представлены комментарии, что не позволяет в полной мере оценить заложенные расходы. Для каких целей, например, заложен смартфон? Если для связи, что почему именно за такую цену? Для чего нужно 20 офисный стульев и 20 кресел? Не прописан механизм дальнейшей деятельности по проекту.   У организации есть страницы в социальных сетях, которые содержат устаревшую информацию годичной давности.    

« Назад к списку проектов