Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Один в поле не воин

Номер:Д20-1-ГО-006
Заявитель:КРОО "СРНСКП "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО"

Краткое описание проектаВ Красноярском крае на 23.12.2015 года зарегистрировано более 3000 НКО. На 31 декабря 2019 года уже всего немногим более двух тысяч НКО, что меньше даже по сравнению с предыдущим 2018 годом. Налицо устойчивая тенденция по снижению количества НКО в Красноярском крае.

Связано это в основном с неумением организовать работу НКО, поскольку сотрудники НКО очень редко проводят исследования, вследствие чего недостаточно хорошо знают потребности своей целевой группы, что делает эффективность их работы  ниже возможной. Необходимо проводить системную просветительскую работу с представителями НКО, обучая их инструментам работы с данными, базовыми навыками и компетенциями для эффективной работы  с целевыми аудиториями, выявлять, обобщать и распространять информацию об успешных практиках  деятельности НКО.

Комментарии экспертовЭксперт: Организация создана в 2020 году, в заявке показан опыт работы с 2016 года. Нет подтверждающий данный опыт информации. Нет информации о том, что это опыт команды. Нет данных об опыте команды.  Проблема в заявке не сформулирована. Плохо описан предмет проекта. Используются только традиционные методы.  Мероприятия показаны очень поверхностно - мастер классы по написанию заявок на гранты и способы исследования целевой аудитории? Неясно что имеется ввиду. В заявке просто отсутствует огромное количество базовой информации: с кем работать, как привлекать, на каких условиях и т.д. и т.п. Нет детализации мероприятий.  Раздел с рисками заполнен формально. В проекте один партнер, который предоставляет помещение.  Результаты фактически не представлены. Единственный результат - обучение 100 чел. совершенно не обоснован.  Расходы совершенно не обоснованы, бюджет не связан с оргпланом. Неясно, кто будет осуществлять обучение. Почему расходы на оплаты труда представлены в качестве равной ежемесячной выплаты. Почему нет расходов на другие работы?
Собственный вклад отображен некорректно.  Дальнейшее развитие не представлено.  Информация о деятельности организации отсутствует в интернете.  

Уровень заявки не позволяет заявителям учить НКО писать заявки на гранты.

Эксперт: Указано, что у организации есть опыт реализации проектов с 2016 года, но организация создана только в 2020 году. Это некорректно. Рекомендую при заполнении графы "Опыт проектной деятельности" команды указывать не только количество лет, но и в каких проектах принимали участие, а также опыт работы в них. Откуда в описании проблемы статистика, что 85% сотрудников НКО не понимают как составить заявку на грант? Приводите ссылки на первоисточники. Проблема не имеет достаточного обоснования. Проект дублирует деятельность уже существующих ресурсных центров для НКО, при этом у организации нет ни опыта, ни ресурсов для его реализации. Механизм прописан очень поверхностно, организационный план не детализирован. Заявлено, что обучите 400 сотрудников НКО, но, судя по оргплану, каждый человек послушает только одну тему из четырех. Это неэффективно. Не обоснован выбор тем, скорее всего, реальный запрос сотрудников НКО не совпадет с ними. Поверхностный анализ рисков.   Рекомендую делать комментарии по всем статьям сметы.  Информация о ресурсах организации в интернете отсутствует  

Эксперт:     У организации отсутствует опыт реализации проектов и ресурсы для реализации социального проекта. Указан опыт проектной деятельности без указания конкретных конкурсов. Также непонятно, относится ли этот опыт к той команде, которая указана в проекте.  Сформулированная в проекте проблема не обоснована и не подтверждена первоисточниками. Откуда взята информация, что количество НКО в крае снизилось с 3,5 тысяч до 2 тысяч? Согласно единому реестру Министерства юстиции РФ в Красноярском крае на сегодня действует 3539 некоммерческих организаций.  Далее вы уверенно приводите данные, что  "85% сотрудников НКО не понимают, как правильно составить заявку на получение гранта". Дайте ссылку на первоисточник данного исследования.  Проект не является инновационным, не предполагает внедрения новых механизмов и по предложенной деятельности дублирует часть деятельности Ресурсных центров для НКО , которых в крае сегодня 17. То, что вы предлагаете в проекте уже давно есть и активно работает. При этом, опыта работы у организации в данной сфере нет.  Механизм проекта не проработан. Непонятен выбор целевой группы и географический охват. Какие НКО планируется привлечь к обучению? Кроме того, в проекте указано, что вы планируете реализацию проекта на территории города Красноярска, а тут уже работают три мощных ресурсных центра с большим опытом и краевым охватом.  Проведен поверхностный анализ рисков проекта.  Единственный заявленный партнер является торгово-клининговой компанией, офис которой располагается в ТК "Квант". Они готовы предоставить вам свое офисное помещение под реализацию проекта?   Комментарии к бюджету не обосновывают статьи бюджета.  Суммы по статьям завышены.    Информация о деятельности организации отсутствует в Интернете. Деятельность организации не освещается в средствах массовой информации.    

« Назад к списку проектов