Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Современные маски - традиционные сказки

Номер:Д20-1-ДЕ-006Одобренная сумма: 539730 руб.
Заявитель:БФМС ИЛАНСКОГО РАЙОНА "БЛАГО ДАРЮ"

Краткое описание проектаСоздание площадки для съемки видеороликов, способствующих организации культурно-развивающего досуга детей и их родителей в домашних условиях, где волонтеры- подростки в ростовых костюмах, будут читать и обыгрывать классические и фольклорные произведения для детей, а так же проведут 3 мастер-класса по развитию-речи с использованием фольклорного творчества, и один литературный онлайн конкурс, все видеоролики будут раз в месяц в течении 10 месяцев, транслироваться на канале You Tube.  

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема, представленная в проекте, как таковая, отсутствует. В открытой сети имеется множество фильмов, мультфильмов, театральных постановок по мотивам русских сказок.Кроме того в период пандемии появилось несколько проектов, когда известные исполнители читают сказки детям. (Мила Йовович, Максим Антипов)  Оргплан проекта хорошо структуирован и мероприятия приводят к намеченным результатам   Результаты проекта понятны и измеримы, но значимость их не высока, так как конкурировать контентом в на канале Ю- тюб будет крайне сложно, а стало быть достигнуть социального эффекта будет маловероятно. Бюджет крайне не реалистичен в части приобретения оборудования и реквизита.    Собственный вклад только труд волонтеров, расчет не представлен. Проект не обеспечивает участие именно жителей Иланского района, а направлен на широкую аудиторию Ю- тюб

Эксперт: В период 2018-2019 г.г. организацией реализовано 5 проектов в историко-культурном направлении Заявитель актуализирует проблематику отсылкой к опросам и собственному видению проблематики.   очень слабый анализ рисков партнеры проекта -муниципальный бюджетные учреждения. предоставляющие помещение для работы команды проекта и волонтеров. Не описан социальный эффект от реализации проекта. как конкретно изменится качество жизни целевой группы. почему этот проект так важен для жителей Иланского  Команда видит развитие проекта в создании площадки для создания телепроектов, источники финансирования не указаны Заявитель указал ссылку на группу в ВК . пройти по ней нет возможности. В открытом поиске в интернете можно найти информацию о реквизитах организации, о деятельности информации нет В качестве вклада показан волонтерский труд на сумму 78000,0 руб.

Эксперт: Цель и задачи проекта недостаточно проработаны. У команды поверхностное понимание технологии работы с видео-контентом в интернете. Отсюда  появление в цели подобных фраз: "все видеоролики будут раз в месяц в течении 10 месяцев,
транслироваться на канале YouTube". Контент размещаемый на видео-хостинге транслируется круглосуточно без каких либо ограничений. Если речь идет о прямом эфире, то не понятно зачем снимать постановочные видео ролики.
   Риски и мероприятия по их преодолению проработаны поверхностно. Например, не учтены риски того, что контент будет не интересен благополучателям.  Исходя из поставленной цели так и не ясно, что является самой целью проекта: 1. Создание площадки для съемки роликов; 2. Или все таки съемка 10 роликов, которые должны способствовать организации культурно-развивающего досуга детей.
В результате возникает путаница с оценкой результатов проекта.

« Назад к списку проектов