Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято АвтоФестиваль

Номер:К20-1-СК-008
Заявитель:ФЕДЕРАЦИЯ КАРТИНГА

Краткое описание проектаПроект рассчитан на мужское население города Зеленогорска старше 40 лет. Именно в это время важно подумать и начать вести активный образ жизни, чаще устраивать активный отдых.

Проект Автофестиваль должен привлечь внимание тех, кто уже давно не занимается спортом, но способен стать участником соревнований на прокатных картах и го тов включиться в движение за здоровый образ жизни.

В рамках проекта представители целевой  группы примут участие в предварительных соревнованиях  и финальном мероприятии проекта -АвтоФестивале. Итоговое мероприятие готово открыть на картодроме интерактивные площадки для всех членов семьи.

Для проведения проекта члены команды организуют Школу добровольца для жителей города старше 14 лет. Участники школы - претенденты на места  добровольцев в команде проекта. С их помощью будут проведены информационная компания и плановые мероприятия проекта.

Комментарии экспертовЭксперт: В проекте отсутствует взаимосвязь проблематики (высокая смертность мужчин в раннем возрасте), цели (проведение фестиваля)картинга и механизмов реализации ( два дня активности по проекту)  Оргплан представлен из перечисления трех активностей по проекту, что не отражает реальный ход подготовки и реализации проекта.    В бюджете огромное количество математических ошибок (принтер за 61 рубль, автомобиль за 805 рублей), неточностей в обосновании и пропущенных граф. В бюджете расходы на приобретение основных средств в объемах не сопоставимых с результатами проекта. Ради двух дней мероприятия приобретается имущества на миллион, если принять реальные цены.    

Эксперт: Проблема, описанная в проекте, констатирует рост уровня смертности мужчин старшего возраста ввиду снижения двигательной активности. Цель должна "вытекать" из проблемы, т.е должна быть о профилактике, повышении активности. Основной механизм проекта- проведение соревнований не приведет к решению заявленной проблемы. Проект больше про организацию качественного досуга.   Результаты должны быть измеримы, достижимы в рамках проекта и соответствовать проблеме, цели, задачам, должны быть количественными (сколько) и качественными (что изменилось у ЦА). Проект в целом должен решать проблему или ее часть. Календарный план не детализирован.  Результаты мероприятий также должны отражать и количественные, и качественные характеристики.  Поверхностный анализ рисков.     Ошибки в смете (принтер, автомобиль, радиостанция). Т.О. часть расходов не очевидна, необходимы комментарии к бюджету.    

Эксперт: Нет общественной значимости, маленькая целевая группа.

« Назад к списку проектов