Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Проект по созданию Ресурсного центра на базе АНО ВО СИБУП по оказанию консультационной правовой и психологической помощи благополучателям и сотрудникам СО НКО

Номер:Д20-1-ГО-007
Заявитель:АНО ВО СИБУП

Краткое описание проектаСоздание Ресурсного центра АНО ВО СИБУП по оказанию консультационной правовой и психологической помощи благополучателям и сотрудникам СО НКО за счет объединения ресурсов АНО ВО СИБУП и СО НКО-партнеров проекта в качестве первого этапа образовательной деятельности по подготовке кадрового потенциала для трудоустройства в СО НКО, как одной из сфер трудоустройства выпускников АНО ВО СИБУП.

В ходе проекта планируется мониторинг и формирование запроса СО НКО на консалтинговые услуги от Психологического и Юридического центров АНО ВО СИБУП (далее – Центры АНО ВО СИБУП); запуск первого этапа программы дополнительного обучения для студентов и сотрудников АНО ВО СИБУП по формированию специфических знаний навыков и умений на основе привлечения к обучению практиков СО НКО-партнеров проекта в рамках факультативной дисциплины «Организационно-правовые особенности деятельности СО НКО», введенной в учебный план образовательных программ с целью формирования кадров для работы в СО НКО;разработка технологий по профориентированию студентов (результат – программа-технология «Школа профориентирования в СО НКО»); проведение психологических и юридических консультаций сотрудниками Центров АНО ВО СИБУП с привлечением студентов АНО ВО СИБУП на основе сформированного запроса от СО НКО-партнеров проекта; расширение баз практики в виде площадок СО НКО-партнеров проекта; поэтапное и итоговое информирование о реализации проекта в информационных источниках АНО ВО СИБУП и СО НКО-партнеров проекта с целью привлечения внимания молодежи, общественности к актуальности деятельности СО НКО города Красноярска, как одного из инструментов формирования полноценных, ответственных членов гражданского общества.

Комментарии экспертовЭксперт: По уставу организация занимается реализацией образовательных программ,  созданием методических материалов  , но не по развитию гражданского общества. У организации   отсутствует опыт в деятельности по  развитию гражданского  общества,  Опыта у команды проекта  в реализации социальных проектов нет,  в проектной заявке информация о команде, ее проектном опыте и компетенциях представлена частично (не в соответствии с формой). Проблема  в заявке не обозначена и  вообще не выражена  никак. По заявке   видно, что заявленная деятельность является продолжением уставной деятельности организации.
З заявки---запуск первого этапа программы дополнительного обучения для студентов и сотрудников АНО ВО СИБУП по формированию специфических знаний навыков и умений на основе привлечения к обучению практиков СО НКО-партнеров проекта в рамках факультативной дисциплины «Организационно-правовые особенности деятельности СО НКО», введенной в учебный план образовательных программ с целью формирования кадров для работы в СО НКО; Предлагаемая модель описана логично, но не соответствует целям и задачам программы "Партнерство",  Низкая заинтересованность студентов новым направлением деятельности -- еще раз доказывает, что цель предлагаемой заявки-- уставная деятельность, а именно--введение в услугу  организации( причем платной)- новой программы для студентов. Партнер НКО- причем сильный партнер , но только 1  и не понятно, почему такой сильный партнер не увидел несоответствие  в заявке.  Комментариев к бюджету нет.  Половина  требуемых средств--зарплата, для реализации проекта ресурсы не консолидируются, партнерские связи не выстраиваются, добровольцы к реализации проекта не привлекаются. дальнейшее развитие проекта--создание программы  новой учебной дисциплине в институте( платной).  собственные средства-- так как институт платный--средства собственные есть.

Эксперт: в проекте нет ключевой идеи. Предлагаемые механизм носят бессистемный характер,  Логика проекта просматривается только в наборе мероприятий, плохо обоснованности. Не ответов на вопросы: "Что мы делаем и для чего (кого ) мы эт делаем.?   Очень не конкретно описаны результаты. И постановка задачи по достижению результата в качестве "подготовки студентов АНО ВО СИБУП в качестве потенциальных сотрудников СО НКО " приводит к искажению темы "Гражданское общество" Профессиональных общественников возможно вырастить только через деятельность. П проекте отсутствует деятельностный подход.    

Эксперт:   Деятельность по проекту не соответствует уставной деятельности организации.  У организации отсутствует опыт реализации проектов. У части команды есть опыт реализации социальных проектов, но нет опыта в данной номинации.  Не сформулирована проблема в проекте. Цель проекта неконкретна, неизмерима.
Деятельность по проекту является продолжением уставной деятельности организации.     При реализации проекта партнерские связи не выстраиваются, добровольцы к реализации проекта не привлекаются. В проекте указаны два партнера НКО, которые, по тексту проекта "предоставляют специалистов своих организаций для реализации совместно поставленных задач; организации-партнеры предоставляют свои площадки для проведения профориентационных мероприятий, а также базы для прохождения практик студентами АНО ВО СИБУП". Согласно же текстам приложенных соглашений, партнерство заключается только в том, что НКО принимают студентов на практику.    Отсутствуют комментарии к бюджету. Как можно догадаться, каков функционал людей, на которых заложена зарплата (исполнители)? А также, для чего будет использоваться приобретенное оборудование.
В качестве дальнейшего развития проекта предполагается создание нового учебного направления в институте, которое будет платным для студентов.      

« Назад к списку проектов