Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено #ЗдравствуйтеЛюди

Номер:Д20-1-СП-019Одобренная сумма: 728854 руб.
Заявитель:НКО "РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ ГОРОДА ЗЕЛЕНОГОРСКА"

Краткое описание проектаИнклюзивный театр миниатюр "Здравствуйте, люди!" осуществляет свою деятельность с 2017 года. Из-за сложившейся ситуации в стране, при переходе  многих мероприятий в он-лайн режим мы поняли, что совершенно не представлены и Интернет пространстве, не имеем качественных записей своих выступлений. Проект направлен на развитие нового для театра направления - представительство в Интернет пространстве. В рамках проекта будет создан сайт, команда пройдет обучение работе  по медиа грамотности, будет подготовлено, снято и смонтировано 50 роликов по сонета Шекспира и 7 роликов по сказкам Пушкина. В результате увеличится целевая аудитория театра - зрители. Результатами внешней независимой оценки деятельности театра, проведенной в январе-марте 2020 года, подтверждено, что просмотр выступлений инклюзивного театра также повлияло на зрителей выступлений: произошло переосмысление собственных ценностей, изменения в восприятии жизни и понимание того, что нужно ценить то, что у тебя есть, появился новый взгляд на людей с инвалидностью. Благодаря новому формату работы, привлечению новых зрителей, не ограничиваясь только «живыми» выступлениями, мы привлечем больше зрителей, которые по другому начнут воспринимать людей с ОВЗ.

Комментарии экспертовЭксперт: Интересная идея, актуальный формат, главное четко понимать для каких целей будет использоваться готовый "продукт" в рамках проекта. Выход в информационное пространство с "новым продуктом" это не просто привлечение зрителей, в перспективе это изменение всей системы работы театра. В связи с этим уже в завяленном проекте это необходимо отражать в дальнейшем развитии проекта,  для того , чтобы понимать эффективность и целесообразность расходов, заложенных в проекте.  
В связи с выше изложенным и подход к оборудованию должен быть профессиональным, например зачем два ноутбука со средними характеристиками, если они предназначены для монтажа и других серьезных задач....

Эксперт:      У организации есть опыт реализации социальных проектов и опытная команда.  Проблема, затронутая в проекте, актуальна для современного общества.  Авторами предлагается новый актуальный формат инклюзивной театральной деятельности.   Проект логически структурирован, представленные результаты отражают достижение задач и цели проекта.    Приложены письма поддержки от партнеров, в которых указан конкретный вклад в проект.     Бюджет сбалансирован, соответствует деятельности по проекту.    Организация имеет  страницы в соц. сетях с актуальной информацией.    

Эксперт: У организации есть определенный опыт реализации проектов в своем направлении.  У проектной команды достаточно опыта для реализации проекта, есть понимание стратегии развития театра.  Проблема для театра актуальна и обоснована, а вот влияние театра на более широкое сообщество показано слабо. И необходимость перевода работы театра в онлайн формат также показано плохо, хотя это очевидно и необходимо.  В нектором смысле, качественный вывод постановок инклюзивного театра в онлайн формат можно считать инновационной практикой.  Оргплан логичен, но слабо детализирован. Из-за укрупнения не видны некоторые особенности организации работ по проекту. Например график репетиций и график съемок, с какой регулярностью будет выкладываться готовый контент, как это связано с учебой ответственный по продвижению.  Показаны основные риски, но мероприятия предложены слабые.  Всего два партнера, роль понятна, есть письма поддержки. Но организации можно поискать партнеров, например, усилив обучение SMM, или сэкономить на этом немного денег.  Результаты показаны достаточно адекватные. За такой бюджет планируется создать немало контента и вывести театр онлайн. Даже если контент будет не очень высокого качества, все равно указанные усилия и бюджет адекватны ожидаемому результату.  С бюджетом необходимо работать. По большей части бюджет адекватен оргплану проекта. Оплата труда вполне обоснована, даже отчасти занижена (видеооператор должен будет отснять за 10 т.р. огромное количество материала).Расходы на приобретение оборудования не вполне обоснованы. Нет вопросов к видеокамере, но вот почему необходмиы именно два ноутбука, и именно два телефона, и почему указаны именно такие цены (без указания конкретных моделей, в которых есть оптическая стабилизация), и почему бы просто не купить "под" для телефона со стабилизацией, и использовать любой смартфон?
Необходимо уточнить, не должна ли входить windows как нематериальный актив в статью оборудование.
Учеба по подготовке SMM специалиста и работе с сайтом в принципе адекватна по сумме, но не прокомментирована, откуда такие расценки. Для театра действительно требуются специфические знания и серьезная учеба, и отучится дешевле чем платить СММщикам.
Дальнейшее развитие показано слабо. Понятно, что костюмы позволят ставить любые спектакли, но все же стоило показать развитие театра и онлайн и офлайн.  У организации есть обновляемые группы ВК и ОК, и в данном проекте организация планирует существенное развитие своего присутствия в соцсетях.  

« Назад к списку проектов