Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Навеки в строю

Номер:Д20-1-ПВ-008
Заявитель:ММООБРСТИ "МЫ МОЛОДЫЕ"

Краткое описание проектаНа территории Ровненского сельсовета в с. Курбатово Балахтинского района, в 1985 г установлен памятник с именами наших земляков-фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Упомянуто 232 имени. Возле него ежегодно проводится митинги, посвященные Дню Победы, Дню памяти и скорби. Но, так как в с. Курбатово проживает только несколько человек, и расположено в 12 км. от центрального с. Ровное, где проживает основное население территории, в торжественных мероприятиях принимают участие 10 человек это работники культуры и школы, а потомки воинов ВОВ и население территории приехать к памятнику не могут, так как нет автобусного сообщения, и вспоминают о нем только в канун 9 мая.

В 2016 году при поддержке грантового конкурса «Партнерство во имя развития» в центре села Ровное был установлен обелиск в честь всех участников войны и ветеранов тыла http://rovnoe.admonline.ru/?page_id=1582. После, в продолжение проекта, инициативной группой была проведена исследовательская работа, и список солдат был дополнен и составил 422 имени. Чтобы у всего населения Ровненской территории и у тех, кто приезжает из других городов и сёл, была возможность почтить память и принять участие в мероприятиях, посвящённых Великой Отечественной войне, в дополнение к обелиску, необходимо установить в с. Ровное стелы с именами павших земляков - участников ВОВ 1941г.-1945 гг.





Комментарии экспертовЭксперт: Достаточно авторитетная организация с большим опытом проектной деятельности. Опыт реализации проектов патриотической направленности не указан. Целевые группы проекта выделены неточно...в общей массе. В данной номинации основной ЦА являются дети и молодежь - те, в ком еще можно формировать патриотические ценности. Эффективным методом здесь могла быть исследовательская деятельность детей и молодежи по изучению биографий земляков-участников войны, которую следовало бы организовать до работы над обелиском. "Дальнейшее развитие" не указывает источники финансирования "...создания культурного пространства". В бюджете по оплате труда проходит только бухгалтер, следовательно, остальные -волонтеры. Не описана работа волонтеров, не отражена в смете. Все понятно по техническим моментам установки мемориала, но куце расписаны все мероприятия воспитательного воздействия. А ведь такой проект именно про это. Эффект патриотического проекта - в отсроченном результате. Бюджет: не внесен волонтерский вклад, вклад партнеров по организации патриотических мероприятий; нет калькуляции дорогостоящих позиций, например, "Гравировка фамилий, имен (знаков, букв)"

Эксперт: Стоит тщательнее продумывать ожидаемые результаты

Эксперт: У организации есть опыт реализации трех проектов - два по социальной адаптации подростков, один по прикладному творчеству. Опыта реализации проектов по патриотическому воспитанию нет.  Описание компетенций участников команды Проекта не представлено Не обосновано, почему именно установка стел с именами участников Войны необходима жителям. Нет данных об отношении жителей к идее Проекта. Нет информации, какие еще формы Почтения Памяти есть в селе (Бессмертный полк, музей, торжественные мероприятия и т.д.).  В Проекте не представлено участие потомков участников Великой Отечественной войны, жителей Ровенского сельсовета, тружеников тыла.  Оргплан логичен. Не обозначен важный социальный риск - участие жителей в мероприятиях Проекта. В письмах поддержки от  МБУК "Балахтинская ЦКС" и Совета ветеранов нет конкретной информации об участии в организации и проведении патриотических мероприятий (какие, когда, в чем участие) Заявители  изложили количественные результаты проекта, однако качественные результаты не представлены (отношение жителей, их общение, участие, взаимоотношения поколений и т.д.) В бюджете Проекта нет комментариев о расходах. Заявители планируют расширение мемориала, в окрестностях которого будет создан небольшой парк, ...культурное пространство встреч".  Не представлено, как будут участвовать жители в планировании и проведении этих работ. У организации нет сайта, информационная работа -  в сети vk. Нет комментария в смете с обоснованием размера оценки труда добровольцев (17%).

« Назад к списку проектов