Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Служба помощи населению «Социальная приемная»

Номер:Д20-1-ГО-008Одобренная сумма: 559098 руб.
Заявитель:ЧОУ ДПО "ЦПК"

Краткое описание проектаОрганизация круглогодичной «Социальной приемной» по вопросам оказания помощи в юридических, социальных, дефектологических и психологических направлениях.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект соответствует номинации "гражданское общество" только по одному из направлений работы.   У организации есть опыт реализации проектов по консультированию и сопровождению. Собрана команда с необходимым образованием и опытом. Нет четкого обоснования проблемы, в том числе не по краю, а по городу Красноярску, в котором предполагается реализация проекта   Проект подан в долгосрочный вид гранта, а территория реализации указана - город Красноярск. Поэтому считаю некорректным растягивать проект на другие муниципалитеты. В случае поддержки нужно реализовать проект только на территории города Красноярска Пути работы с рисками и сами риски прописаны очень поверхностно, есть неучтенная категория рисков, которые могут значительно повлиять  на реализацию проекта  Есть 2 письма поддержки, вклад партнеров прописан. Не указаны качественные результаты для целевых групп. Отсутствует обоснование к смете. Расходы на оборудование можно оптимизировать за счет снижения стоимости.    

Эксперт: Проект ЧАСТИЧНО соответствует номинации "Гражданское общество" - только в части оказания безвозмездной юридической помощи. Вообще деятельность проекта на стыке номинаций.  Строго говоря, указанная деятельность не совсем является уставной, но, вероятнее всего, юридически организация имеет право на ведение подобной деятельности.  У организации есть некоторый опыт (показано 3 проекта), 2 проекта в заявленном направлении. На данный момент организация не располагает достаточными ресурсами для заявленного проекта, но есть первичный успешный опыт.  Опыт команды достаточен для реализации подобного проекта.  Проблема заявлена, и наверняка имеет место быть, но ее масштаб в описании заявки необходимо было показать серьезнее. Команда увидела отклик на услуги, и решила развивать тему, до конца не поняв, насколько тема востребована людьми, по какому профилю, справятся ли они с потоком или у них будет недобор и схема развалится, и в каком направлении необходимо работать.  Для реализации проекта используются традиционные подходы и технологии.  Организационный план проекта очень укрупнен. Мероприятия напрямую не дают понимания, как нужное количество результатов появляется, какая именно поддержка выходит на первый план (юридическая ли какая то еще). Очень плохо представлен работающий механизм самой службы поддержки.  Риски показаны очень формально, можно сказать что с ними не работали вообще.  Показано только два партнера, есть письма поддержки. Есть волонтеры.  Представлено только количественные результаты без достаточной доказательной базы.  Бюджет соответствует задачам проекта. Формально бюджет корректен, но требует детализации. Кроме того, в проекте немало мероприятий, которые требуют финансовой поддержки больше, чем это находит отражение в бюджете.  Не представлено дальнейшее развитие. У организации есть сайт, нет информационной активности в интернете. Нет эккаунтов в соцсетях. Редко в СМИ.  

Эксперт: Партнерские отношения рекомендуется закрепить письмами поддержки.
Рекомендуется отразить в проекте качественные результаты: что изменится в жизни представителей целевых групп, воспользовавшихся услугой "Социальной приемной", какие методы позволят измерить качественные результаты проекта.  Рекомендуется проработать  дальнейшее развитие проекта, механизм будущей деятельности и ресурсного обеспечения деятельности более полно.  

« Назад к списку проектов