Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Потеряться - не значит пропасть!

Номер:Д20-1-СП-024Одобренная сумма: 250000 руб.
Заявитель:КРОО ПСГ "СИБИРЬ"

Краткое описание проектаНа территории Красноярского края ежегодно пропадает около 2,5 тысяч человек. Наша организация занимается поисково-спасательными работами на территории края и, в частности, в городе Железногорске. Но охватить всех не удается. Количество пропавших уменьшается, но темпы роста этой цифры очень малы, опыт нашей работы показывает, что надо:

1) развивать сообщество поисковиков и их компетентность;

2) активно информировать население о действиях, если пропал человек или если потерялся сам;

3) создать дополнительное подразделение из обученной молодежи, которая могла бы передавать свои знания во время мероприятий сверстникам и младшим школьникам.

Комментарии экспертовЭксперт: Не представлен проектный опыт организации, связанный с реализацией именно проектов с грантовой поддержкой. При этом команда проекта представлена профессионалами своего дела с высоким мотивационным уровнем. Актуальность проекта можно было бы более убедительно представить если продемонстрировать желание населения обучаться спасательному делу и при этом низкий уровень информированности о том, как и где это можно сделать (результаты соцопроса).    К сожалению, документального подтверждения партнерской поддержки в проекте нет. Да и в описательной части не раскрыта роль, участие партнеров в реализации проекта.   Бюджет разработан "крупными мазками", без учета большого объема ресурсов, без которых реализация проекта невозможна (например, все, что связано с трудозатратами на обучение новых волонтеров).    

Эксперт: Стоило бы указать также статистику по заявленной проблеме именно в том МО где планируется реализация, а не в целом по краю. Тогда можно оценить эффект от проекта.  Хорошо, что продуманы онлайн форматы там где это возможно. Все логично и связано, но немного странно указаны даты заключительного этапа, совпадают с основным.   Добровольцы привлекаются, а вот взаимодействие с бизнесом и властью не описаны совсем.  По бюджету все расходы обоснованы    

Эксперт: В описание проблемы рекомендуется включать данные по ситуации в ЗАТО Железногорск, т.к. проект будет реализован на территории данного муниципального образования: какова статистика по пропавшим людям в городе? почему проблема значима именно для этой территории?    В описании проекта отсутствует информация о партнерах проекта, в дальнейшем стоит включать  информацию о партнерах  в заявку.   Рекомендуется прописывать возможности ресурсного обеспечения деятельности по дальнейшему развитию социального проекта.  

« Назад к списку проектов