Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Медиацентр

Номер:Д20-1-БС-008
Заявитель:МОО ветеранов ОВД г.Лесосибирска

Краткое описание проектаПроект «Медиацентр» направлен на создание уникального информационного пространства, которое не только расширит представления участников проекта о журналистике, как средстве раскрытия информационного потенциала молодого поколения города Лесосибирска, но и даст возможность запустить новую форму работы с населением всех возрастов города, путем освещения 5 актуальных тем, в сложившихся условиях эпидемиологической ситуации в Красноярском крае.  

Проект, который предполагает создание центра, объединяющего на одной площадке производственно-техническую базу, интернет-портал и интернет-телеканал, серверную для хранения контента, практико-ориентированную и профориентационную базу для молодых медийщиков, занимающихся творческой деятельностью в сфере медиа в городе Лесосибирске. Проект способствует воспитанию информационной грамотности у молодежи, формированию у нее социальной активности, самореализации, вовлечению города Лесосибирска в процесс развития молодежных медиа. Проект «Медиацентр» привлекает участников к медиаинформационному сопровождению общественно значимых мероприятий и повышает мотивацию к освещению духовно-нравственных тем, общественной проблематики в СМИ и социальных сетях. В центре начинающие молодые журналисты, операторы, фотографы, монтажеры, телеведущие смогут пройти практику по профилю деятельности, освоить навыки в профессии. Не менее 100 человек научатся разрабатывать и организовывать освещение социально значимых событий города. Полученные знания участники продемонстрируют через информационное сопровождение 5 актуальных тем в городе через интернет ресурсы. В ходе реализации проекта будут сформированы 5 проектных команд по 20 человек, которые после прохождения обучения будут оказывать информационную и методическую поддержку жителям города и гражданам пострадавшим от пандемии коронавируса. Реализация проекта будет способствовать развитию индивидуальных качеств у молодых людей, создаст условия для благотворительной помощи, повысит уровень социальной активности молодежи, способствует гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, развитию молодежной журналистики, снижению количества правонарушений среди молодежи.



Таким образом, МОО ветеранов ОВД г.Лесосибирска получает в результате проекта мощную организационную поддержку в лице  молодых сотрудников отдела внутренних дел, обученных для дальнейшего взаимодействия и освещения деятельности МОО ветеранов ОВД г.Лесосибирска.

« Назад к списку проектов