Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято МАКСИ 2.0

Номер:Д20-1-СК-017
Заявитель:КРМОО РМПП «Дека»

Краткое описание проектаПроект «МАКСИ 2:0» как раз направлен на создание новых «точек притяжения».

       В 2012 году за счет средств гранта «Росмолодежи» был сооружен сноу-парк, в 2014 году за счет средств МАУ МЦ «Дивный» было начато строительство скейт-парка, затем на средства краевого гранта «Партнерство» и личных финансовых вложений было продолжено его пополнение новыми фигурами и объектами (площадки для уличных танцев, стрит – бола).

     Количество посетителей с каждым годом увеличивается: от 8 человек в 2012 году (те, кто постоянно тренировался) до 130 в 2020 г. На  данном этапе возникло понимание, что созданную инфраструктуру необходимо модернизировать, расширять и  наполнять новыми смыслами и идеями, чтобы эффективно ее использовать и позиционировать как инновационное спортивно- образовательное пространство, которых в городе нет. Учитывая современную ситуацию, положительным моментом является то, что вышеперечисленные объекты – под открытым небом, тренировочный процесс можно вести круглогодично.

    У организации выстроены партнерские отношения с администрацией города, есть поддержка НКО: в 2019, 2020 годах выделены дополнительные площади для организации деятельности, которые необходимо осваивать, исходя из запросов общественности, прежде всего, молодежи.

       Согласно  опросу молодых людей в возрасте 14-32, который проводился волонтерами в марте 2020 г. в интерактивном режиме, из 167 человек на вопрос, ЧТО необходимо сделать для развития Х-спорта в городе для молодежи, ответили: расширить  сноу-парк (добавить новые фигуры);  нужен доступный  (бесплатный) танцевальный зал (хип-хоп, брейк-данс); дерт-зона; свободное пространство для неформального незаорганизованного общения, зимний скейт-парт, спортивные батуты, трассы для велосипедистов.  Поэтому команда проекта выбрала 3 объекта: 1 сноу-парк (добавить новые фигуры; 2 дерн-зона –в районе скейт-парка и 3  ремонт помещения и преобразование его в многофункциональное место для молодых. Исходя из этого, появился новый проект «МАКСИ 2:0».

« Назад к списку проектов