Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Дети и их родители. PRO-развитие

Номер:Д20-1-ДЕ-014
Заявитель:МОСТ РОО ПАТРИОТ КК

Краткое описание проектаПроект направлен на оказание социально-педагогической, психологической помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, воспитывающих трудных подростков, посредством создания условий для развития у подростков физического и творческого, интеллектуального потенциала и навыков, духовно-нравственного,  патриотического воспитания и Проект предполагает оказание профилактической, педагогической помощи трудным подросткам и их родителям в онлайн формате.

Комментарии экспертовЭксперт:   Если проект является продолжением ранее реализованного, то  необходимо рассказать о результатах и о необходимости продолжать реализацию проекта и именно на этом выстраивать проблематику. Цель и задачи проекта должны быть 1. измеримы, 2. достижимы и 3. связаны с результатами. В проекте цель - восстановить взаимопонимание,  результат- улучшить.  Из текста проекта не понятно как будет набираться ЦА  и соответственно, если нет обеспеченности гаджетами и нормальным интернетом  ЦА, как будет обеспечиваться данная потребность. Или условием отбора будет наличие всего вышеперечисленного.  Самый главный риск в данном проекте- несохранность аудитории, ее незамотивированность. Риск не указан и никак не отработан.  Предполагается вовлечение КДН и различных реб. центров в процессе реализации. Это также важный риск. Нет партнерских соглашений и писем поддержки, подтверждающих их намерение участвовать в проекте. К реализации проекта не привлекаются добровольцы или их вклад не указан.  Результаты проекта в целом и отдельных мероприятий в частности должны быть как количественными, так и качественными.  Описано дальнейшее развитие социального проекта, но не прописаны источники финансирования и ресурсного обеспечения этой деятельности   Приложено письмо поддержки от организации из г. Лесосибирска, но проект территориальный, т.е. реализация его должна осуществляться на территории г. Красноярска и для ЦА из г. Красноярска

Эксперт: В обосновании актуальности проблемы, на решение которой направлен данный проект приводятся количественные данные по Красноярскому краю.  Проект реализуется на территории г. Красноярска, поэтому важно понимать насколько проект актуален именно на данной территории. Также, отсутствуют письма поддержки организаций, которую могли бы оказать поддержку в части работы с благополучателями (набор ЦА, поддержка, консультации по дальнейшей работе).
Цель и задачи проекта не конкреты, а соответственно и слабо измеримы.
Формат взаимодействия с благополучателями (онлайн) вызывает опасения в появлении дополнительных рисков, которые не учтены и не проработаны (отсутствие мотивации и дальнейшее участие в проекте у благополучателей. Или участие, но не качественное). Также, вызывает дополнительные вопросы данный формат в части эффективности проведения мероприятий, например, по самообороне, психологических тренингов и др., которые требуют, как правило, очного присутствия.
Организационный план проекта слабо проработан. Некоторые мероприятия явно выбиваются из общей рамки.
В целом проблема актуальна, у команды есть необходимые компетенции для его реализации. Но проект требует доработки.


Эксперт: В связи с тем, что мероприятия проекта проводятся в онлайн формате рекомендуется указывать в описании команды наличие опыта проведения занятий в формате онлайн. Проблема, заявленная в социальном проекте, сформулирована общими фразами, ее социальная значимость для территории и целевой группы не обоснована объективными данными (опроса, анкетирования, либо отзывами участников прошлого проекта).    Рекомендуется более полно проработать риски, связанные с проведением всех мероприятий проекта в онлайн формате, например, наличие навыков у преподавателей для работы в онлайн формате и  поддержания мотивации участников, в целом наличие мотивации у целевой аудитории посещать мероприятия в формате онлайн и другие.   Имеется несоответствие между сводной сметой и детализацией сметы по статьям. Комментарии к запланированным расходам отсутствуют, в дальнейшем стоит включать обоснования по всем статьям бюджета.
    

« Назад к списку проектов