Проекты 2020 года


Название проекта:

Одобрено Счастливое детство и на сцене и в жизни.

Номер:Д20-1-ДЕ-015Одобренная сумма: 418619 руб.
Заявитель:АК "АВАЦИЯ"

Краткое описание проектаА.К.«Авация»  продемонстрирует  музыкальный спектакль "Виртуальная реальность" с элементами пластики, пантомимы и клоунады, среди социально незащищённых слоёв населения в детских домах  и Дворцах культуры  города Красноярска

Спектакль «Виртуальная реальность», является пропагандой существующей реальности, раскрывает причины отрыва от окружающей действительности, в то же время не отрицая всю необходимость и уникальные возможности современных технологий.

В основе спектакля лежат события, приводящие к пониманию необходимости живого общения с самыми разными людьми и диалога с окружающим миром, необходимого для творческого поиска и полноценного становления личности.

На основе данной постановки проводится серия мастер-классов по актерскому мастерству направленных на раскрытие творческого потенциала детей и молодежи, обучение добру, коммуникабельности, самовыражению, умению делиться своими мыслями, эмоциями и энергией и общению в реальности.

Комментарии экспертовЭксперт: Основная проблема на решение которой направлен проект имеет слабое обоснование. Нет ясного видения проблемы. Отсюда скачки в обосновании от интернет-зависимости к игромании и обратно.
Цель проекта в части "приобщения" слабо измерима. Проблему интернет-зависимости проект не решает.
Методы измерения результатов проекта слабые. С помощью данных способов невозможно понять как повлиял проект на жизнь благополучателей.
Необходим более серьезный анализ рисков.

Эксперт: Соответствует номинации в части вовлечения в творческую активность.  Уставная деятельность соответствует проекту.   У организации есть опыт реализации проектов, однако это опыт непрямой, без указания источника финансирования.  У команды есть опыт деятельности, которая предполагается в проекте в составе других команд.   Проблема, заявленная в проекте сформулирована очень неконкретно.  Постановка спектакля и мастер классы косвенно влияют на интернет зависимость, но в остальном проблема притянута. Предполагается работа с детьми, в том числе в детских домах. Серьезная творческая работа. У проекта отмечается определенная новизна в виде якорных мастер-классов, которые действительно могут быть востребованы по результатам показа спектакля.  Оргаплан соответствует цели и задачам проекта, но очень укрупнен и требует детализации,  Основным риском являются карантинные ограничения, так как деятельность по проекту предполагает собрание детей. Остальные мероприятия также предполагают сдвиг сроков, но такой подход достаточно опасен, так как на каждую локацию требуется около месяца, таким образом у команды нет серьезного запаса по времени, чтобы успеть реализовать все мероприятия (все спектакли и мастер-классы).  У проекта в основном информационные партнеры.  Писем поддержки не представлено.
Однако в проекте есть затраты на аренду сцен муниципальных площадок, и возможно для такого проекта можно было бы договориться о партнерстве.   В проекте все количественные показатели достаточно обоснованы. Возможно, количество детей, которые будут участвовать в 15 минутных постановках, будет отличаться, но это не отменяет эффекта всего проекта.  Затраты на оборудование (на то, что указано как оборудование), превышают ограничение 50%. Необходима ревизия затрат. В целом расходы на проект обоснованы.  К бюджету необходимы комментарии. Расходы на аренду сцен в муниципальных учреждениях может быть следовало бы попробовать сделать партнерскими, поискать льготные условия.  Дальнейшее развитие проекта представлено, но не показано финансирование.  У организации есть группа ВК, также есть пранерские сайты с информацией о деятельности организации.  

Эксперт: соответствие номинации частично       Изменение графика  в связи с невозможностью провести данное мероприятие ( вирус, природные катаклизмы). Предлагают-    Перенос мероприятия на более удобное время . Заявка готовилась в период пандемии, тем не менее весь проект сплошные массовые мероприятия- спектакли на 5 площадках- одна из них - Детский дом, остальные ДК  г. Красноярска . Нет вариантов по рискам  кроме как -перенос на более удобное время.  Счастливое детство и на сцене и в жизни - это название проекта и основная миссия- заявлена-снижение интернет зависимости. А задачи план - это 5 спектаклей и мастер классы по окончании спектаклей. Нет систенмной работы.  Но заявитель так иуказал- ОТВЛЕЧЕНИЕ от сети через спектакли ( 5 спектаклей за 12 месяцев). Аренда залов для спектаклей проплачиается из грантов. Какие группы придут на спектакли, как отследить что там будут дети зависимые от гаджетов?  Проблемы реальная, но механизм лишь частично с натяжкой  работает на решение проблемы.  Для заявителей самое важное- о чем они прямо и говорят - А.К, "Авация" примет участие с новым спектаклем в нескольких Российских и Международных конкурсах тем самым заявит себя как представитель г.Красноярска и Красноярского Края страницы в соцсетях посвящены только творчеству персоны, а про социальную деятельность АК "АВАЦИЯ" нет информации  

« Назад к списку проектов