Проекты 2020 года


Название проекта:

Принято Мои друзья экстремалы

Номер:Д20-1-ДЕ-016
Заявитель:КРМОО РМПП "ДЕКА"

Краткое описание проектаВ Послании президента РФ  Федеральному Собранию Российской Федерации сказано: « Сегодня в нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперед в профессии, знаниях, в достижении благополучия, готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают - в городах, районах, селах, по всей стране.

Темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами по достижению достойного уровня жизни. И, повторю, с их активным участием». Особое внимание в Послании В.В.Путин посвятил вопросам воспитания подрастающего поколения.

      Созданная инфраструктура Х-спорта в Дивногорске, предназначена, в основном, для продвинутых спортсменов. В 2018 году за счет участия и победы в  конкурсе

Государственной  программы Красноярского края «Партнерство» (700 000,00 руб.) удалось провести модернизацию объекта (построены дополнительные площадки для стрит-бола и танцпол). Это создало ряд трудностей, прежде всего, с притоком посетителей парка (дети с родителями, молодежь, подростки) и обеспечением их безопасности.  

      Скейт-парк- это открытое и доступное спортивно-досуговое пространство в любое время суток. Много ребята приходит на объект самостоятельно и катается на роликах, велосипедах, досках, самокатах; имеются случаи травматизма. Вопросы сохранения здоровья и обеспечения безопасности становятся для нас первостепенным. Необходимо провести работы по созданию рампы для детей и подростков, чтобы минимизировать травматизм; организовать для них тренировки, включить ребят в процесс социальной адаптации.                  

    Профессиональные райдеры и спортсмены- яркий пример успешности для подростков. Без назидания и упреков, к которым многие из них уже адаптированы, личным примером взрослые достигают педагогического эффекта, даже не ставя для себя такой задачи.         Общественной организацией «ДЕКА» начато внедрение самоуправления: выявлены лидеры среди подростков, составлен график посещения скейт-парка, проводится открытый фестиваль Х-спорта «Маза-джем», даются индивидуальные консультации, необходимо работу продолжить и систематизировать. Это в интересах нашей организации. Во-первых, позволяет подготовить смену представителей экстремальных видов спорта; во-вторых, организовать наставничество над подростками; в- третьих, претендовать на официальное открытие спортивной секции Х-спорта; в –четвертых, формирують традиции сообщества экстремалов.

     Учитывая современную ситуацию с карантином, спортивные секции и залы стали недоступны, также пострадало финансовое состояние многих семей. Для «ДЕКА» положительным моментом является то, что объекты для занятий расположены под открытым небом, тренировочный процесс можно вести круглогодично. В планах -   создание крытого скейт-зала и зала для спортивных танцев, которые тоже очень популярны среди подрастающего поколения. Эти намерения поддерживает руководство города и краевой федерации экстремального спорта.

  Согласно  опросу ребят в возрасте 10-16 лет- посетителей парка, который проводился членами команды в мае 2020 г., многие из них, особенно из социально-незащищенных семей, хотят заниматься Х-спортом, учитывая то, что в городе нет ни одной спортивной секции в этом направлении, а все секции и кружки по спортивным танцам – платные.

    Члены нашей команды- друзья и наставники для детей и подростков, готовы прийти на помощь и протянуть руку помощи всем, кто в ней нуждается.

« Назад к списку проектов