Проекты 2021 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Принято Молодежная креативная неделя

Номер:К21-1-БС-007
Заявитель:ФРБР "ПЕРСПЕКТИВА"

Краткое описание проектаПроект "Молодёжная креативная неделя" направлен на вовлечение молодёжи Бирилюсского района в творческую активность через проведение в августе 2021 года в селе Новобирилюссы площадок по пяти направлениям: кино, современная музыка, стрит-арт,  современная литература, брейкинг. В течение недели в различных форматах мероприятий: открытых лекциях, мастер-классах, воркшопах, квестах, перформансе, баттле примут участие более 100 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в с. Новобирилюссы, п. Рассвет и с.Суриково.

Комментарии экспертовЭксперт: В обосновании значимости авторы не рассматривают вовлечённость молодёжи в альтернативные виды деятельности (например, спорт, добровольчество и пр.), только в творческие группы. Опрос проведён, но всего для 31 участника, что не позволяет уверенно говорить о востребованности всех перечисленных направлений (например, "Брейкинг" и "Современную литературу" выбрали всего по 5 человек).
Формат и содержание мероприятий описаны, в целом проект логичен (смущает только формулировка цели "вовлечение в творческую деятельность..." - процесс, а не конкретный результат), в одном пункте календарного плана не указаны ответственные за реализацию мероприятий. Частично содержательная часть почему-то дана в разделе "результаты".
Основные риски учтены.
По проведённым мероприятиям все результаты учтены и реалистичны.  
К бюджету замечаний нет, все статьи имеют обоснование и связаны с реализацией проекта.
Заявленный объём софинансирования более 40%, но вызывает сомнение корректность расчёта стоимости оборудования, тем не менее, даже при сокращении цифр, она будет более 10%  

Эксперт: Проблематика подтверждена аналитическими данными и опросом, при этом  Проведение такого рода событий, которые имеют период во времени в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений накладывают ответственность организаторов гибко реагировать на изменяющиеся условия и профилактические требования.    В рамках современных условий, прошу авторов проекта рассмотреть возможность использования онлайн лекций и воршопов, что тем самым минимизирует расходы на организацию приглашенных лекторов и расширит возможности профессионально коммуникации.  Систематическая реализация проекта возможна только при включении события в местный бюджет и далее адресная работа с предполагаемыми партнерами, но для этого необходимо после двухлетнего проведения молодежной креативной недели найти особенность - "Фишку" события, которая станет магнитом притяжения творческих людей.  

Эксперт: Проект является краткосрочным, заявлено, что молодежь слабо вовлечена в творческую деятельность, нет специалистов, но что может решить данный проект?! Проведение разовых мероприятий не способствует решению заявленных проблем.      Организации стоит позаботиться о своем позиционировании в информационном пространстве.