Проекты 2021 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Принято Кедровые орешки

Номер:Д21-1-БС-009
Заявитель:КРООВДК "МАМА"

Краткое описание проектаПроект представляет собой сбалансированную программу от оборудования помещения и проведения тренинга по командообразованию, до обучения мастерству видеосъемки (теория и практика), умению работать с программами редактирования видео, выступлений на камеру, написанию текстов и создания собственных репортажей, видеороликов, новостных передач о жизни подростков в п.Кедровый

На первоначальном этапе реализации проекта будет проведено информирование о проекте-размещение информации о проекте в группах социальных сетей, в МБОУ СОШ №71 п.Кедровый и в молодёжном центре, и формирование целевой группы. Для дальнейшей работы в проекте будет привлечено не менее 45 подростков от 12 до 17 лет. А также оформление договора аренды помещения и приобретение оборудования для организации медиа-студии - флипчарт, 3 блока для флипчарта, маркеры цветные, бумага с липким краем, офисная бумага А4, стеллажи для папок и оргтехники, 20 кресло-мешков. Так как создается современная атмосфера для подростков, то классические рабочие места будут организованы более удобно.

В связи с тем, что в целевую группу входят подростки разного возраста и разного социального положения, нет доверительной атмосферы для общения, нет навыков взаимодействия в команде, нет командной сплоченности на втором этапе проекта для создания доверительной атмосферы, благоприятного социально-психологического климата, формирование навыков взаимодействия в команде, партнерского общения Совместно с привлеченным тренером по командообразованию и тьюторами молодежного центра будет проведен тренинг по командообразованию «Свой среди равных» в 3-х подростковых командах.

Третий этап реализации проекта будет посвящен профессиональной подготовке-совместно с партнерами проекта будут организованы:

-экскурсии на региональный телеканал, на съемочную площадку кинокомпании «Сибирь фильм», где подростки получат представление о работе корреспондента, кинорепортера, навыков написания текстов, создания видеороликов (монтаж, озвучка отснятого материала), репортажей и актерского мастерства. После экскурсии в результате опроса будут сформированы рабочие группы по направлениям:

1-блогеры;

2-видеоблогеры;

3-команда по выпуску короткометражных фильмов о жизни подростков в п.Кедровый;

4-техкоманда (монтаж, озвучка и размещение отснятого материала на ютуб-канале и соцсетях);

- мастер -классы, школа актерского мастерства. Около 6 месяцев будет посвящено обучению профессиональным навыкам: работа с голосом, работа на камеру, актерское мастерство, составление текстов, ведение репортажей, монтаж и озвучка видеороликов.

Завершающим этапом проекта будет организация значимого для подростков мероприятия, на котором каждый подросток покажет свои профессиональные качества, почувствует себя значимым, успешным; получит удовлетворение от достижения поставленных целей, проделанной работы, профессиональной самореализации.

Комментарии экспертовЭксперт: Организация имеет достаточный опыт реализации социальных проектов, имеет постоянного консультанта по проектной деятельности.   Календарный план хорошо структуирован, логичен. Заложенные в план мероприятия приведут  к планируемым результатам  Ожидаемый количественный результат не конкретен. было бы уместно указать количество произведенных участниками роликов, количество размещенных и востребованных роликов на канале Ю тюб . Нет достаточных оснований в запрашиваемых расходах на оплату труда руководителя (целый год заниматься исключительно этим не масштабным проектом, крайне мало для 100- процентной нагрузки) Не описана деятельность трех тьютеров в проекте, нет понимания почему закладывается оплата преподавателю профессионального мастерства, в то время как это услуга заявлена от партнера Фонда "Кино Сибири"  Организация имеет активный паблик в социальной сети ВКонтакте Из существенного вклада важным является вклад партнеров в виде сертификатов на  обучение 15 человек в школе кино. Но реализация этих сертификатов лежит за рамками данного проекта.

Эксперт: Актуальность проблемы подтверждена объективными показателями и описанием ситуации, но основная опасность при этом заключается в том, что участники проекта состоят на учете системе профилактики безнадзорности и правонарушений. К таким детям требуется особенный  и индивидуальный подход.  В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями могут не разрешить смешанные группы детей, при этом авторы проекта, исходя из описания смогут обеспечить меры профилактики. Основным риском в проекте вижу его механизм реализации. В рамках запрашиваемой суммы возможно было бы рассмотреть курсы по обучению ИТ-технологий, где медиа могла бы быть составной частью. Умение писать программы, создавать сайта, конструировать игры, 3D моделировать. Софт для некоторых видов программ предоставляется бесплатно на определенный срок, которого хватит для того, чтобы максимально заинтересовать ребят и обучить базовым навыкам.  В рамках сметы? есть предложение пересмотреть услуги по командообразованию и информационным технологиям. Рассмотреть возможность оптимизации данных расходов за счет специалистов медиации и часть очных занятий перенести в онлайн. Тиражирование проекта возможно при условии партнерских соглашений с основными организациями, без которых невозможно проведения проекта, а именно арендодателем помещения, тренерами и спонсорами. Для этого в рамках Фестиваля, возможно учредить спецноминации или решение кейсов, которые могли бы быть заявлены.  

Название проекта:

Принято По страницам истории 36-ой Гвардейской ракетной...

Номер:Д21-1-ПВ-002
Заявитель:КРООВДК "МАМА"

Краткое описание проектаБывший военный городок, расположенный в 60 км от города Красноярска, имеет большую историю образования, корни которой начинаются с 1942 года в период Великой Отечественной войны. Подрастающее поколение, проживающее в поселке Кедровый, мало знают об истории образования того места, где живут и учатся, так как больше проявляет интерес к современным он-лайн играм, социальным сетям и к съемкам трендовых видеороликов. Данная проблема наблюдается не только в нашем городке, но по всей стране.

С 2012 года на территории поселка Кедровый свои двери для всех желающих открыл Музей 36 Венской гвардейской Краснознаменной дивизии РВСН, где совместно с членами Совета ветеранов 36 гвардейской ракетной дивизии проводятся экскурсии, викторины, встречи с ветеранами, фотовыставки, увековечивается историческая память в книгах, но, как было отмечено членами Совета ветеранов, молодежь с каждым годом все меньше и меньше знает историю образования родного городка. Посещения Музея носит больше формальный характер.

Жизнь общества сегодня ставит серьезнейшие задачи в области воспитания и обучения нового поколения. Важнейшая составляющая процесса воспитания – формирование и развитие патриотических чувств. Без наличия этого компонента нельзя говорить о воспитании по-настоящему гармоничной личности. Развитие патриотических ценностей и норм современного гражданского общества, совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи стало основой для обращения с инициативой Совета ветеранов 36 гвардейской ракетной дивизии в КРООВДК «МАМА» для осуществления совместной реализации проекта по формированию интереса к изучению истории образования поселка Кедровый, развития у подрастающего поколения ценностей к военному прошлому поселка.

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема патриотического воспитания через изучение истории малой Родины актуальна и правильно выбрана целевая группа проекта  Хорошо продуманный календарный план реализации проекта., представленные мероприятия, их результаты четко вписываются в логику проекта и решение поставленных задач   В бюджете много технических ошибок и неправильных расчетов. Не обосновано выделение за счет гранта оплаты аренды Дома культуры, при том что данное муниципальное учреждение выступает партнером и соглашением подтверждает готовность на безвозмездной основе поддержать проект.   Собственный вклад организации в разных разделах заявки показан разный. Ноутбук, указанный в разделе "имеющиеся ресурсы организации" , напрочь отсутствует в бюджете проекта. Заявленная аренда помещения для рабочих групп попадает в запрашиваемую сумму.  партнерские договоренности по проекту подтверждены письмами и соглашением