Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники ДЕТСКИЙ ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР

Номер:Д21-1-БС-001
Заявитель:КРДМОО ПОДДЕРЖКИ И ПРОДВИЖЕНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ СТРАТЕГИЙ РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРИ "АМ"

Краткое описание проектаДоступность мобильного интернета, индустрия игр, тренды социальных сетей — сильнодействующее средство влияния на умы молодых людей, что диктует современные вызовы. Задача общества — предложить альтернативу деструктивным аспектам информационного мира, в том числе прожиганию времени, радикальным течениям, криминальным субкультурам и так далее. Гаджет — удобный способ чем-то занять ребёнка, но обратная сторона медали — утрата контакта родителей с детьми и трансформация привычной для нас системы отношений в семье. По опыту обучения школьников на программах дополнительного образования, связанным с медиа, частый запрос родителей — направить увлечение ребенка гаджетами в конструктивное русло. Мамы и папы обеспокоены тем, что не понимают, что делает в интернете их ребёнок и на каком языке он разговаривает.

В то же время соцсети и информационные технологии — это социальный лифт, актуальная и доступная среда для самовыражения школьника, развития востребованных умений и их монетизации.

Альтернатива бесполезному и нежелательному контенту — погружение школьников в сферу профессиональных медиатехнологий и самореализации на одной платформе со сверстниками. Где они не только получат знания и попробуют себя в медиапрофессиях, но и укрепятся в ценностных ориентирах таких как любовь к малой родине, человечность, экологическое мышление.

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема обоснована не достаточно убедительно для необходимости разработки и реализации отдельного проекта. Деятельность по проекту является продолжением текущей деятельности организации заявителя и партнера проекта МБОУ ДО "Медиа мастерская"  Календарный план реализации проекта дает представление о системном проектном подходе организации, но несколько ключевых контрольных точек проекта не увязаны в одной логике. Так например  школа тьюторского сопровождения начинается на неделю раньше, чем стартует приглашение тьюторов в проект В анализе рисков авторы злоупотребляют "заумными" словосочетаниями. Например: "низкая мотивационная рамка". Рамки могут быть узкими или широкими, но не узкими.   Бюджет завышен по всем статьям расходов. Так партнер проекта ИТ -центр принял на себя обязательство безвозмездно осуществлять видеосъемку, но в бюджете заложено 70 тысяч рублей на эту услугу, методическое сопровождение проекта выразили готовность оказать несколько партнеров, но в бюджете на методиста заложено 36 тысяч рублей., тьюторов готов представить партнер проекта СФУ, но в бюджете закладываются подарки им аж на 90 тысяч рублей. Зачем то 200 футболок для работы детского пресс центра. О его деятельности в проекте не сказано.   Собственный вклад организации состоит в предоставлении в безвозмездную аренду помещения муниципального учреждения

Эксперт: Подготовка медийщиков из числа учащихся и включение их в освещение событий 2021 года, на мой взгляд, возможна и без отдельного финансирования. Как показывает практики такие волонтеры-медийщики всегда нужны на мероприятиях, где основные участниках сверстники. Естественно, их нужно готовить, но такого рода площадки становятся отличной практикой для проверки их навыков. Задача будет заключаться в поиске партнеров и организаторов событий готовых на такой социальный эксперимент. Описанная технология представляет собой завершенный цикл мероприятий, но при этом напрашивается необходимость дальнейшего продвижения "прокаченных" учащихся/ Это может целевой набор вуз, рейсовые чемпионаты за педелями города и т.д. Есть потребность в таких специалистах, но оформленного заказа а уровне города не прослеживается в описании проекта.   Основным результатом проекта должен являться перечень событий и соглашений с организаторами этих событий, куда будут приглашены молодые медийщики. Эта и должна быть их квалификационная (итоговая) работа, тогда это и будет реальный срез от реализации образовательной программы.    

Эксперт: Смартфоны 3 шт.по 15000 руб. нет обоснования корректного.  Нет указания на сайт организации, вместо этого Указан сайт партнера -tvorigora.ru  

« Назад к списку проектов